Запеченные баклажаны с грецкими орехами в салате.

Ингредиенты

  • баклажаны — 3 шт.
  • сладкий перец — 3 шт.
  • лук салатный — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка и кинза — небольшой пучок
  • грецкие орехи — 7 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • яблочный уксус 6% — 3-4 ст.л.
  • сахар коричневый
  • соль
  • подсолнечное нерафинированное масло
  • зерна граната

Овощи промыть, проткнуть вилкой и запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут.

Нарежьте лук и промойте под холодной водой для удаления горечи.

Перцев нужно завернуть в пакет и поставить на 10-15 минут, чтобы они вспотели, после этого очищать от шкурки будет проще.

После того, как баклажаны и перцы остынут, очистите их от кожуры и нарежьте соломкой.

Добавить лук и чеснок через пресс.

На сухой сковороде подрумянить грецкие орехи и порубить их ножом.

В салат добавьте орехи, соль и коричневый сахар по вкусу.

Поместите мелко нарезанную зелень и сбрызните салат яблочным уксусом и нерафинированным подсолнечным маслом.

Хорошо перемешать и оставить настаиваться в холодильнике на несколько часов.

При подаче посыпать зёрнами граната.

#постныйстол