
Ингредиенты
- баклажаны — 3 шт.
- сладкий перец — 3 шт.
- лук салатный — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка и кинза — небольшой пучок
- грецкие орехи — 7 шт.
- перец чили — 1 шт.
- яблочный уксус 6% — 3-4 ст.л.
- сахар коричневый
- соль
- подсолнечное нерафинированное масло
- зерна граната
Овощи промыть, проткнуть вилкой и запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут.
Нарежьте лук и промойте под холодной водой для удаления горечи.
Перцев нужно завернуть в пакет и поставить на 10-15 минут, чтобы они вспотели, после этого очищать от шкурки будет проще.
После того, как баклажаны и перцы остынут, очистите их от кожуры и нарежьте соломкой.
Добавить лук и чеснок через пресс.
На сухой сковороде подрумянить грецкие орехи и порубить их ножом.
В салат добавьте орехи, соль и коричневый сахар по вкусу.
Поместите мелко нарезанную зелень и сбрызните салат яблочным уксусом и нерафинированным подсолнечным маслом.
Хорошо перемешать и оставить настаиваться в холодильнике на несколько часов.
При подаче посыпать зёрнами граната.








#постныйстол