Запеченные изделия из теста на закваске с льняными семенами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ржаная закваска — 100 г
  • пшеничная мука — 300 г
  • льняное семя — 50 г
  • теплая вода — 270 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Подкормите закваску мукой и водой для активации.

Смешайте закваску с теплой водой, сахаром и солью, потом добавьте муку и семена льна.

Замешайте тесто, которое будет мягким и слегка липнущим.

Предоставьте тесту возможность пройтись за 1-1,5 часа.

Сформируйте буханку, разместив ее на бумаге для выпечки.

Вновь дайте расстояться 30–45 мин.

Выпекайте при температуре 220 градусов Цельсия в течение 30–35 минут до образования золотистой корочки.