Запеченные овощи и мясо

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо (стейк из свинины) — 3 шт. (примерно 1 кг)
  • перец болгарский — 2-3 шт.
  • баклажан (небольшой) — 2 шт.
  • кабачок (небольшой) — 2 шт.
  • морковь (средняя) — 2 шт.
  • стручковая свежезамороженная фасоль — 300 г
  • лук — 2 шт.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • специи к мясу (любые) —
  • специи к овощам (любые) —
  • масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное (для заправки овощей) — 2 ст.л.

Солим и перчим мясо с обеих сторон.

разогреть сковороду.

Добавить растительное масло.

Обжарить стейки до золотистого цвета с обеих сторон.

Нарежьте овощи любым удобным способом: лук полукольцами, баклажан, морковь и кабачок – пополам, перец – соломкой.

Форму для запекания промазать растительным маслом и выложить в неё нарезанные овощи и зелёный горошек.

Перемешать.

Для приготовления заправки для овощей смешаем растительное масло, специи для овощей по вкусу (в данном случае – прованские травы) и соль (половина чайной ложки).

Перемешать. Заправить овощи.

Стейки, обжаренные до готовности, положить поверх овощей.

Приготовить глазурь для мяса:

Соединить горчицу, мед, соевый соус и приправы по вкусу.

Покрываем мясо глазурью тонким слоем.

Емкость для запекания накрыть фольгой.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

Выпекаем мясо с овощами в течение 45 минут.

Снимите фольгу и продолжайте выпекание ещё 10-15 минут до достижения желаемой золотистой корочки.

Мясо с овощами готово!

Подавайте с желаемым гарниром, например, отварным рисом или картофельным пюре, либо как отдельное блюдо.