
Ингредиенты
- мясо (стейк из свинины) — 3 шт. (примерно 1 кг)
- перец болгарский — 2-3 шт.
- баклажан (небольшой) — 2 шт.
- кабачок (небольшой) — 2 шт.
- морковь (средняя) — 2 шт.
- стручковая свежезамороженная фасоль — 300 г
- лук — 2 шт.
- соевый соус — 3 ст.л.
- горчица дижонская — 1 ч.л.
- мед — 1 ч.л.
- специи к мясу (любые) —
- специи к овощам (любые) —
- масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное (для заправки овощей) — 2 ст.л.
Солим и перчим мясо с обеих сторон.
разогреть сковороду.
Добавить растительное масло.
Обжарить стейки до золотистого цвета с обеих сторон.
Нарежьте овощи любым удобным способом: лук полукольцами, баклажан, морковь и кабачок – пополам, перец – соломкой.
Форму для запекания промазать растительным маслом и выложить в неё нарезанные овощи и зелёный горошек.
Перемешать.
Для приготовления заправки для овощей смешаем растительное масло, специи для овощей по вкусу (в данном случае – прованские травы) и соль (половина чайной ложки).
Перемешать. Заправить овощи.
Стейки, обжаренные до готовности, положить поверх овощей.
Приготовить глазурь для мяса:
Соединить горчицу, мед, соевый соус и приправы по вкусу.
Покрываем мясо глазурью тонким слоем.
Емкость для запекания накрыть фольгой.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
Выпекаем мясо с овощами в течение 45 минут.
Снимите фольгу и продолжайте выпекание ещё 10-15 минут до достижения желаемой золотистой корочки.
Мясо с овощами готово!
Подавайте с желаемым гарниром, например, отварным рисом или картофельным пюре, либо как отдельное блюдо.