Запеченные ребра из свинины

Ингредиенты

  • свиные ребра порезанные вдоль — 1 кг,
  • соевый соус — 4 ст.л,
  • бальзамический уксус — 1 ст.л,
  • мед жидкий — 0,5-1 ст.л.
  • соль крупная,
  • перец ч.м.,
  • перчик чили — 1малюсенький стручок,
  • чеснок — 1,2 зубца.

Для маринада соединить соевый соус, бальзамический уксус и мед.

Разложите ребра одним слоем в глубокой таре, залейте маринадом.

хорошо посолить, поперчить.

Вмешать мелко нарезанный перец чили (по желанию без семян) и чеснок к ребрам. Тщательно перемешать.

Поместите мясо в маринад на 3-4 часа, периодически переворачивая.

Обжарьте ребра до образования золотистой корочки на сковороде. При необходимости добавьте капельку растительного масла.

Разложите на противне и влейте 5-6 столовых ложек маринада, которым были замаринованны ребрышки.

Обжарить в духовом шкафу на гриле 25-30 минут до готовности при температуре 180 градусов.