
Ингредиенты
- телячьи ребрышки – 1,5 кг.
- соевый соус – 3 ст.л. (можете добавить больше)
- сушеный чеснок – 1 ст.л. с горкой
- сливочное масло (растопленное) – 70 г
- чили
- паприка – 1,5 ч.л.
- тимьян – 1 ч.л.
- Мед – одна столовая ложка. Вместо меда можно взять белый сахар. коричневый сахар
- картофель – 800 г
- соль
Я готовлю это блюдо с помощью телятних ребрышек.
Можете заменить их на говяжьи.
Первым делом замачиваю ребрышки в воде с солью.
Я наливаю литр воды, кладу одну столовую ложку соли и размешиваю до полного растворения.
Заливам ребра соленой водой, накрываю контейнер крышкой и оставляю на 2-3 часа.
По прошествии времени воду сливают и ребрышки вытирают бумажным полотенцем.
В смесителе соединяю: сухой молотый чеснок, тимьян, паприку и острый чили.
В качестве альтернативы чили можно использовать молотый черный перец.
В эту ароматную смесь вливаю растопленное сливочное масло, соевый соус и столовую ложку жидкого меда.
Область ребер заливают этой пахнущей смесью.
Тщательно втираю смесь по всем ребрам.
Закрываю контейнер крышкой на период не менее получаса, предпочтительнее — часа.
Перед отправкой картофеля в духовку его сначала обжаривают на сковороде до золотистого цвета.
Семья предпочитает жарить картошку перед запеканием, чтобы она оставалась целой в духовом шкафу.
Обжаривать или нет — решение за вами.
Выкладываю обжаренную картошку на лист фольги, разложенный на противень.
Я всегда ее немного подсаливаю.
Сначала идёт слой ароматно маринованных ребер, а затем заливается всё остальным соусом.
Часть маринада оставлю для later, разбавляя водой и поливая им ребра при запекании.
Я ставлю температуру в духовке на двести градусов и готовлю ребрышки один час тридцать минут.
В процессе готовки не переворачиваю, лишь 1-2 раза побрызгаю маринадом, разведённым водой.
Готовые ребрышки пусть постоят 15 минут в выключенной духовке.
Желаю приятного аппетита и счастливых праздников!