Запеченные ребрышки с картофельной подложкой.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • телячьи ребрышки – 1,5 кг.
  • соевый соус – 3 ст.л. (можете добавить больше)
  • сушеный чеснок – 1 ст.л. с горкой
  • сливочное масло (растопленное) – 70 г
  • чили
  • паприка – 1,5 ч.л.
  • тимьян – 1 ч.л.
  • Мед – одна столовая ложка. Вместо меда можно взять белый сахар. коричневый сахар
  • картофель – 800 г
  • соль

Я готовлю это блюдо с помощью телятних ребрышек.

Можете заменить их на говяжьи.

Первым делом замачиваю ребрышки в воде с солью.

Я наливаю литр воды, кладу одну столовую ложку соли и размешиваю до полного растворения.

Заливам ребра соленой водой, накрываю контейнер крышкой и оставляю на 2-3 часа.

По прошествии времени воду сливают и ребрышки вытирают бумажным полотенцем.

В смесителе соединяю: сухой молотый чеснок, тимьян, паприку и острый чили.

В качестве альтернативы чили можно использовать молотый черный перец.

В эту ароматную смесь вливаю растопленное сливочное масло, соевый соус и столовую ложку жидкого меда.

Область ребер заливают этой пахнущей смесью.

Тщательно втираю смесь по всем ребрам.

Закрываю контейнер крышкой на период не менее получаса, предпочтительнее — часа.

Перед отправкой картофеля в духовку его сначала обжаривают на сковороде до золотистого цвета.

Семья предпочитает жарить картошку перед запеканием, чтобы она оставалась целой в духовом шкафу.

Обжаривать или нет — решение за вами.

Выкладываю обжаренную картошку на лист фольги, разложенный на противень.

Я всегда ее немного подсаливаю.

Сначала идёт слой ароматно маринованных ребер, а затем заливается всё остальным соусом.

Часть маринада оставлю для later, разбавляя водой и поливая им ребра при запекании.

Я ставлю температуру в духовке на двести градусов и готовлю ребрышки один час тридцать минут.

В процессе готовки не переворачиваю, лишь 1-2 раза побрызгаю маринадом, разведённым водой.

Готовые ребрышки пусть постоят 15 минут в выключенной духовке.

Желаю приятного аппетита и счастливых праздников!