Запеченные рыбки с хрустящей корочкой из хлеба

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе горбуши — 500-600 г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • сок лимона — 1-2 ст.л.
  • для хлебной корочки:
  • хлеб – 300 г
  • чеснок — 2-3зуб.
  • сыр — 100 г
  • сливочное масло — 70 г
  • соль
  • петрушка — 2-3 веточки

Мы промываем, чистим и отделяем филе от горбуши.

Вес филе у меня 600 грамм.

Добавляем соль по пол чайной ложки, чёрный перец, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на двадцать-тридцать минут промариноваться.

За это время приготовим хлебную корочку.

От куска хлеба или батона весом 300 граммов удалим корочки, предпочтительнее использовать хлеб вчерашнего приготовления.

И измельчим в крошку руками или блендером.

Чистый вес крошки примерно 250 грамм.

Твердый сыр (100 грамм) натрите на мелкой терке и смешайте с хлебными крошками, добавьте 70 грамм мягкого сливочного масла.

Три зубчика чеснока, прошедшие через пресс.

В хлеб добавим измельченную зелень петрушки из пары веточек.

Посолим по вкусу и всё хорошенько перемешаем руками.

Противень смазываем растительным маслом.

Сверху на рыбу укладываем хлебные крошки, чтобы рыба была полностью покрыта, и слегка прижимаем их.

Выставив температуру в духовке на 160 градусов, выпекаем 30 минут.

Приятного аппетита!