
Ингредиенты
- филе горбуши — 500-600 г
- соль — 1/2 ч.л.
- черный перец
- сок лимона — 1-2 ст.л.
- для хлебной корочки:
- хлеб – 300 г
- чеснок — 2-3зуб.
- сыр — 100 г
- сливочное масло — 70 г
- соль
- петрушка — 2-3 веточки
Мы промываем, чистим и отделяем филе от горбуши.
Вес филе у меня 600 грамм.
Добавляем соль по пол чайной ложки, чёрный перец, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на двадцать-тридцать минут промариноваться.
За это время приготовим хлебную корочку.
От куска хлеба или батона весом 300 граммов удалим корочки, предпочтительнее использовать хлеб вчерашнего приготовления.
И измельчим в крошку руками или блендером.
Чистый вес крошки примерно 250 грамм.
Твердый сыр (100 грамм) натрите на мелкой терке и смешайте с хлебными крошками, добавьте 70 грамм мягкого сливочного масла.
Три зубчика чеснока, прошедшие через пресс.
В хлеб добавим измельченную зелень петрушки из пары веточек.
Посолим по вкусу и всё хорошенько перемешаем руками.
Противень смазываем растительным маслом.
Сверху на рыбу укладываем хлебные крошки, чтобы рыба была полностью покрыта, и слегка прижимаем их.
Выставив температуру в духовке на 160 градусов, выпекаем 30 минут.
Приятного аппетита!