
Ингредиенты
- скумбрия — 2 шт.
- кабачок (цуккини) — 2 шт.
- баклажан — 2 шт.
- перец болгарский — 3 шт.
- лук — 2 шт.
- растительное масло — 3 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- тимьян — 1 ч.л.
- базилик — 1 ч.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- соль (1 ч.л. ), перец
- зелень
- маринад для рыбы:
- растительное масло — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- горчица баварская (дижонская) — 2 ч.л.
- сок лайма (лимон) — 2 ст.л.
- соль и черный перец
Приготовить маринад.
Смешайте растительное масло, соевый соус, сок лайма, горчицу, соль и перец в миске.
Подготовьте немного замерзшую рыбу: очистите её, удалите внутренности, отделите плавники, промойте и промокните бумажными полотенцами.
На рыбке нарисуйте несколько длительных надрезов, ведущих к позвоночнику.
Рыбу смажьте маринадом со всех сторон и изнутри.
Пока маринуется рыба, приготовим овощи.
Подготовить овощи.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Кабачок, баклажан, нарезать кружочками.
Болгарский перец крупными кусочками.
В большой миске соединить лук, кабачок, баклажан, болгарский перец, чеснок, тимьян, базилик, соль, перец, соевый соус и растительное масло.
В рукав положить всё: овощи, затем сверху овощи, как подушку, а потом рыбу.
Необходимо сделать в рукаве 4-5 проколов, если таковые отсутствуют, для выпуска пара и предотвращения разрыва пакета при нагревании.
Выпекайте в духовке 50-60 минут при 190 градусах.
Перед тем как раздвинуть рукав, дайте блюду настояться 10 минут, потом можно подавать его на тарелке.
Скумбрия на овощной подушке, запечённая в рукаве, готова. Приятного аппетита!