Запеченные скумбрия с овощами в духовом шкафу

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия — 2 шт.
  • кабачок (цуккини) — 2 шт.
  • баклажан — 2 шт.
  • перец болгарский — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • тимьян — 1 ч.л.
  • базилик — 1 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • соль (1 ч.л. ), перец
  • зелень
  • маринад для рыбы:
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • горчица баварская (дижонская) — 2 ч.л.
  • сок лайма (лимон) — 2 ст.л.
  • соль и черный перец

Приготовить маринад.

Смешайте растительное масло, соевый соус, сок лайма, горчицу, соль и перец в миске.

Подготовьте немного замерзшую рыбу: очистите её, удалите внутренности, отделите плавники, промойте и промокните бумажными полотенцами.

На рыбке нарисуйте несколько длительных надрезов, ведущих к позвоночнику.

Рыбу смажьте маринадом со всех сторон и изнутри.

Пока маринуется рыба, приготовим овощи.

Подготовить овощи.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Кабачок, баклажан, нарезать кружочками.

Болгарский перец крупными кусочками.

В большой миске соединить лук, кабачок, баклажан, болгарский перец, чеснок, тимьян, базилик, соль, перец, соевый соус и растительное масло.

В рукав положить всё: овощи, затем сверху овощи, как подушку, а потом рыбу.

Необходимо сделать в рукаве 4-5 проколов, если таковые отсутствуют, для выпуска пара и предотвращения разрыва пакета при нагревании.

Выпекайте в духовке 50-60 минут при 190 градусах.

Перед тем как раздвинуть рукав, дайте блюду настояться 10 минут, потом можно подавать его на тарелке.

Скумбрия на овощной подушке, запечённая в рукаве, готова. Приятного аппетита!