Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиные ребрышки — 1,5 кг
  • соль — 1,5 ч.л.
  • перец — 0,5 ч.л.
  • чеснок сух.- 2 ч.л.
  • соус:
  • кетчуп — 3 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • мёд — 1 ч.л. (15 г)
  • розовый перец

Свиные рёбра необходимо помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.

С внутренней поверхности ребер необходимо удалить плёнку и разрезать их на две части.

В подходящую емкость следует добавить 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу), перец и чеснок.

Ребра следует тщательно покрыть этой смесью со всех сторон.

Позвольте постоять под крышкой при комнатной температуре в течение двух часов.

Выложите рёбра на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200°С, в течение 30-40 минут.

Выньте ребра из духовки и оберните их в два слоя фольги.

Снова убрать в духовку при 200°С, на 50-60 минут.

Ориентируетесь на особенности своей духовки.

В сотейнике соедините кетчуп, горчицу, мед и соевый соус.

Соус необходимо уваривать на огне, постоянно помешивая, до загустения.

Извлеките ребра, покройте их соусом и посыпьте розовым перцем.

Уменьшите температуру в духовке до 180° C и поставьте выпечку еще на 10-15 минут.