
Ингредиенты
- свиные ребрышки — 1,5 кг
- соль — 1,5 ч.л.
- перец — 0,5 ч.л.
- чеснок сух.- 2 ч.л.
- соус:
- кетчуп — 3 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- мёд — 1 ч.л. (15 г)
- розовый перец
Свиные рёбра необходимо помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
С внутренней поверхности ребер необходимо удалить плёнку и разрезать их на две части.
В подходящую емкость следует добавить 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу), перец и чеснок.
Ребра следует тщательно покрыть этой смесью со всех сторон.
Позвольте постоять под крышкой при комнатной температуре в течение двух часов.
Выложите рёбра на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200°С, в течение 30-40 минут.
Выньте ребра из духовки и оберните их в два слоя фольги.
Снова убрать в духовку при 200°С, на 50-60 минут.
Ориентируетесь на особенности своей духовки.
В сотейнике соедините кетчуп, горчицу, мед и соевый соус.
Соус необходимо уваривать на огне, постоянно помешивая, до загустения.
Извлеките ребра, покройте их соусом и посыпьте розовым перцем.
Уменьшите температуру в духовке до 180° C и поставьте выпечку еще на 10-15 минут.