Запеченные тефтели с картофелем в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для тефтелей:
  • 700 г говядины
  • 3 шт. средних луковиц
  • 2 ст.л. жаренного лука с морковью
  • 1 ст. отварного риса
  • 1 шт. яйцо
  • соль
  • зелень
  • перец
  • мука для панировки
  • подсолнечное масло для жарки.
  • для картофеля:
  • 1 кг. отваренного до полуготовности картофеля
  • 2 шт. средних луковицы
  • 1 шт. морковь
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст. томатного сока
  • соль
  • немного воды или бульона.

1. Отвариваем до полуготовности картофель.

Пока готовится картофель, измельчаем говядину, зелень и лук для фарша.

Вводим соль, перец, часть обжаренного лука с морковью, вареное пшено.

Все хорошо перемешиваем.

Формируем тефтели и панируем в муке.

В растительном масле обжариваем тефтели до золотистого оттенка.

В разогревшемся растительном масле жарим лук и морковь.

Добавляем томатную пасту с одной столовой ложкой воды, затем вливаем томатный сок.

Солим, перчим и готовим до мягкости.

В форму укладывают картофель, сверху — тефтели, и заливают соусом.

Добавляем немного воды или бульона.

Накроем форму фольгой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку.

5. Выпекаем до полной готовности.

Подаем на стол горячим.

Приятного аппетита!