
Ингредиенты
- для тефтелей:
- 700 г говядины
- 3 шт. средних луковиц
- 2 ст.л. жаренного лука с морковью
- 1 ст. отварного риса
- 1 шт. яйцо
- соль
- зелень
- перец
- мука для панировки
- подсолнечное масло для жарки.
- для картофеля:
- 1 кг. отваренного до полуготовности картофеля
- 2 шт. средних луковицы
- 1 шт. морковь
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст. томатного сока
- соль
- немного воды или бульона.
1. Отвариваем до полуготовности картофель.
Пока готовится картофель, измельчаем говядину, зелень и лук для фарша.
Вводим соль, перец, часть обжаренного лука с морковью, вареное пшено.
Все хорошо перемешиваем.
Формируем тефтели и панируем в муке.
В растительном масле обжариваем тефтели до золотистого оттенка.
В разогревшемся растительном масле жарим лук и морковь.
Добавляем томатную пасту с одной столовой ложкой воды, затем вливаем томатный сок.
Солим, перчим и готовим до мягкости.
В форму укладывают картофель, сверху — тефтели, и заливают соусом.
Добавляем немного воды или бульона.
Накроем форму фольгой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекаем до полной готовности.
Подаем на стол горячим.
Приятного аппетита!