Запеченные тефтельки из сайды в томатно-овощном соусе


Ингредиенты

  • Один килограмм рыбного филе (у меня филе сайды).
  • 100 г белого хлеба
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо
  • для овощного соуса:
  • 3 луковицы
  • 2 крупных помидора
  • 5 зубчиков чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
  • специи
  • кетчуп
  • 250 мл. томатного сока
  • тостерный сыр — 8 пластинок

Сначала сделать котлетки:

Нашинковать рыбное филе.

Влить замоченный хлеб, добавить соль и перец.

Всыпьте яйцо, добавьте перец, перемешайте всё хорошо и оставьте на 5-10 минут.

Из рыбного фарша сформировать плотные шарики, количество которых составит восемь.

Обжарьте продукт с обеих сторон на растительном масле.

Переложите готовые котлетки в форму для запекания.

Теперь займёмся овощным соусом:

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте на масле, которое осталось от котлет.

К луку положить нарезанные кубиками помидоры.

Измельчить чеснок, добавить пряности и каплю кетчупа.

Хорошенько перемешать и протушить минут 10.

Собираем :

Поверх котлет в виде… выложите тушёные овощи.

Залить всё томатным соком.

Каждый кусочек котлеты смазать ломтиком поджаренного сыра и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!