
Ингредиенты
- форель речная крупная 1 шт.
- масло сливочное 50 г
- базилик несколько веточек.
- петрушка несколько веточек.
- чеснок 2 крупных зубчика.
- соль морская.
- перец свежемолотый.
- для соуса к хлебу:
- масло оливковое.
- чеснок по-вкусу.
- томаты вяленые.
- соль, черный перец.
Рыбку следует освободить от чешуи, жабр и внутренностей.
Смочить под проточной водой с небольшим давлением.
Затем просушить, посолить и поперчить снаружи.
В блендере соединить сливочное масло, зелень и чеснок до состояния пюре (за исключением половины зубчика чеснока).
Поверх рыбы равномерно распределить оливковое масло.
Заполните начинкой из сливочного масла, трав и чеснока.
Поместите форель в форму для запекания, накройте фольгой.
Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Пока что порубите кусочек зубчика чеснока.
Снимите фольгу, посыпьте сверху чесноком и приправьте свежемолотым черным перцем.
Выньте из духовки, снимите фольгу и выпекайте ещё 5-10 минут.
Пока нарежьте сушеные помидоры и измельчите чеснок.
Смешать с оливковым маслом и специями.
Подавайте рыбу горячей с свежим хлебом и оливковым маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!