Запеченный афорель с ароматным маслом.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • форель речная крупная 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • базилик несколько веточек.
  • петрушка несколько веточек.
  • чеснок 2 крупных зубчика.
  • соль морская.
  • перец свежемолотый.
  • для соуса к хлебу:
  • масло оливковое.
  • чеснок по-вкусу.
  • томаты вяленые.
  • соль, черный перец.

Рыбку следует освободить от чешуи, жабр и внутренностей.

Смочить под проточной водой с небольшим давлением.

Затем просушить, посолить и поперчить снаружи.

В блендере соединить сливочное масло, зелень и чеснок до состояния пюре (за исключением половины зубчика чеснока).

Поверх рыбы равномерно распределить оливковое масло.

Заполните начинкой из сливочного масла, трав и чеснока.

Поместите форель в форму для запекания, накройте фольгой.

Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Пока что порубите кусочек зубчика чеснока.

Снимите фольгу, посыпьте сверху чесноком и приправьте свежемолотым черным перцем.

Выньте из духовки, снимите фольгу и выпекайте ещё 5-10 минут.

Пока нарежьте сушеные помидоры и измельчите чеснок.

Смешать с оливковым маслом и специями.

Подавайте рыбу горячей с свежим хлебом и оливковым маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!