Запеченный ципура с винегретом

Ингредиенты

  • 2 рыбины -1.200 г
  • лимон — 1 шт.
  • щепотка орегано.
  • для соуса:
  • оливковое масло -70 г
  • шафран-3-4ниточки
  • горчица-1 ч.л.
  • 2 ст.л. воды.
  • сок 1 лимона
  • соль
  • перец
  • для сервировки:
  • свежие помидоры.листья салата лола.оливки.

На рыбе сделайте надрезы и вставьте в них кусочки лимона. Посолите, поперчите, посыпьте орегано и запекайте в разогретой духовке при 190-200 градусах 25-30 минут. В связи с тем, что рыба жирных сортов, не мазала её маслом.

Поклонники чеснока могут поместить несколько долек внутрь.

соус:все ингредиенты взбить в блендере.