
Ингредиенты
- дорадо — 1 шт.
- лук порей — 1-2 зеленых листа
- горсть оливок без косточек
- несколько веточек свежего тимьяна
- несколько веточек свежего розмарина
- щепотка прованских трав
- оливковое масло — 1-2 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ч.л.
- несколько ломтиков лимона или лайма.
- соль морская
- свежемолотый черный перец
Необходимо почистить рыбу, удалить внутренности, тщательно промыть её как изнутри, так и снаружи, затем просушить.
Помазать смесьм из оливкового масла, бальзамического уксуса, морской соли, черного перца и прованских трав.
Снимите с лука-порея несколько верхних листьев и обдайте кипятком для большей податливости.
Белую часть лука нарезать тонкими колечками, выложить их в форму для запекания, положить сверху розмарин, тимьян и лимонные кружочки.
Нарежьте лимон или лайм тонкими кружочками, оливки – мелкими кусочками.
Наполнить брюшко рыбы оливками, положить ветки тимьяна и розмарина.
Лимонные дольки помещаем под жабры.
Рыбу прикрыть веточками свежего тимьяна и розмарина, завернуть в листья порея.
Поместите рыбу в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, добавив несколько капель бальзамика, и запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут.
Готовую рыбу следует подавать сразу же, полностью или отдельными частями.






Перед подачей слегка полить оливковым маслом.