Запеченный дорада в поре.

Ингредиенты

  • дорадо — 1 шт.
  • лук порей — 1-2 зеленых листа
  • горсть оливок без косточек
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • несколько веточек свежего розмарина
  • щепотка прованских трав
  • оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • несколько ломтиков лимона или лайма.
  • соль морская
  • свежемолотый черный перец

Необходимо почистить рыбу, удалить внутренности, тщательно промыть её как изнутри, так и снаружи, затем просушить.

Помазать смесьм из оливкового масла, бальзамического уксуса, морской соли, черного перца и прованских трав.

Снимите с лука-порея несколько верхних листьев и обдайте кипятком для большей податливости.

Белую часть лука нарезать тонкими колечками, выложить их в форму для запекания, положить сверху розмарин, тимьян и лимонные кружочки.

Нарежьте лимон или лайм тонкими кружочками, оливки – мелкими кусочками.

Наполнить брюшко рыбы оливками, положить ветки тимьяна и розмарина.

Лимонные дольки помещаем под жабры.

Рыбу прикрыть веточками свежего тимьяна и розмарина, завернуть в листья порея.

Поместите рыбу в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, добавив несколько капель бальзамика, и запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут.

Готовую рыбу следует подавать сразу же, полностью или отдельными частями.

Перед подачей слегка полить оливковым маслом.