
Ингредиенты
- рыба дорадо 1 шт.
- 2 луковицы
- дыня (пара ломтиков)
- свежая мята
- масло оливковое
- соль морская
- специи сухие:
- базилик
- мускатный орех
- мелисса
- эстрагон
- лимон
Необходимо очистить рыбу, удалить внутренности, жабры и протереть её салфеткой.
Смазать рыбу сухими специями и солью, с двух сторон.
Дать замариноваться около 15 минут.
Пока рыба отдыхает, нарезаем репчатый лук колечками, дыню кубиками. Разогреваем духовку до 220 градусов.
Изготавливаем лодку из пергамента для рыбы, смазываем дно оливковым маслом и устилаем половиной колец лука.
Выкладываем тушку на пергамент.
В брюшко рыбы и сбоку помещаем кусочки дыни и пучки мяты.
Затем посыпаем оставшимся луком, вновь смазываем маслом, добавляем лимонный сок и украшаем кольцами лимона.
Ставим в духовку на 20 минут.
По прошествии этого срока рыба готова. Убираем дольки лимона, лук отставляем, и ставим Дорадо под гриль на 5-6 минут.
Поместите готовую рыбу на тарелку и украсьте ее свежей мятой.
Совместимо с рисом и белым вином.