
Ингредиенты
- рыба дорадо — 1 шт. (350-400 гр)- желательно свежую
- репчаиый лук — 1 шт. (небольшая)
- укроп сушеный — 1 ч.л. или свежий — 1 пучок
- базилик сушеный молотый — 1 ч.л.
- имбирьПоловина чайной ложки сухого молотого или небольшой кусочек свежего.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- лимон для украшения
- соль
- перец
- помидорки черри для украшения
- рис «жасмин» — 1/2 ст.
- вода — 1,5 ст.
- щепотка соли
Промыть рыбу, отделить голову, удалить внутренности, очистить кости. На тыльной стороне рыбы сделать надрезы острым ножом в одинаковом отдалении друг от друга.
Если имеется свежая зелень и имбирь, в кухонном комбайне измельчить мелко нарезанную луковицу, укроп, базилик и имбирь. При наличии сухих трав порубить вручную. Влить оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешать.
Посолить рыбу, поперчить по желанию (я этого не делала – приготовила пасту из трав). Заполнить надрезы рыбы полученной массой, а оставшуюся намазать внутреннюю сторону.
Поместите рыбу в форму для запекания, накройте фольгой или рукавом для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте дорадо 30 минут. После этого откройте и запекайте при включенном гриле 5 минут. При мощном гриле время сократите — мой гриль запек рыбку больше, чем хотелось бы.
Пока рыба варится в духовке, приготовим жасминовый рис.
Выложите готовый рис в чашечку или плошку с круглым дном, утрамбуйте его ложкой, переверните на предварительно разогретое блюдце и удалите чашку.
К готовой рыбке приложить рис, украсить долькой лимона и помидорками-черри.
Приятного аппетита!