Запеченный дорадо в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • дорадо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль
  • перец болгарский — 1 шт.
  • смесь перцев — 1 ч.л.
  • лимон — 1 шт.
  • смесь трав (прованские) — 1 ч.л.
  • болгарский перец — 1 шт.

Мы моем рыбу и избавляемся от чешуи и внутренностей.

Все плавники обрежем ножницами, жабры удалим.

Сушим рыбу бумажными полотенцами или салфетками.

На теле делаем три-четыре глубоких поперечных разреза.

Солью посыпаем дорадо.

Соединяем масло с пряностями (прованскими травами и перцами).

Покрываем рыбу со всех сторон.

Рыбу помещаем в посуду для запекания — керамическую форму или противень, застеленный пергаментом.

В брюшко рыбы кладем два или три кружочка лимона.

В надрезы на тушку укладываем половинки колец лимона.

Сладкий красный перец нарезаем и располагаем вокруг рыбы.

Сбрызнуть перец маслом.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Дорадо запеченная в духовке готова!

Приятного аппетита!