
Ингредиенты
- дорадо — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль
- перец болгарский — 1 шт.
- смесь перцев — 1 ч.л.
- лимон — 1 шт.
- смесь трав (прованские) — 1 ч.л.
- болгарский перец — 1 шт.
Мы моем рыбу и избавляемся от чешуи и внутренностей.
Все плавники обрежем ножницами, жабры удалим.
Сушим рыбу бумажными полотенцами или салфетками.
На теле делаем три-четыре глубоких поперечных разреза.
Солью посыпаем дорадо.
Соединяем масло с пряностями (прованскими травами и перцами).
Покрываем рыбу со всех сторон.
Рыбу помещаем в посуду для запекания — керамическую форму или противень, застеленный пергаментом.
В брюшко рыбы кладем два или три кружочка лимона.
В надрезы на тушку укладываем половинки колец лимона.
Сладкий красный перец нарезаем и располагаем вокруг рыбы.
Сбрызнуть перец маслом.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Дорадо запеченная в духовке готова!
Приятного аппетита!