
Ингредиенты
- хек — 2 шт. (800 г)
- соль
- черный перец
- специи к рыбе – ½ ч.л.
- паприка копченая – ½ ч.л.
- гранулированный чеснок – ½ ч.л.
- розмарин – 1/3 ч.л.
- французская горчица в зернах 1 ч.л. +2/3 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- укроп — ½ пучка
- морковь — ½ шт.
- лук — ½ шт.
- корнишоны маринованные — 6 шт.
- помидоры черри – 8 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
Для приготовления этого вкусного блюда потребуется рыба-хека.
Для обработки лучше всего использовать рыбу, которая не полностью разморозилась.
Снимаем чешую, с боков режем плавники.
Расположите рыбу на животе и сделайте надрезы вдоль позвоночника с обеих сторон от плавника, отделяя филе от костей, но не разрезая филе со стороны живота.
Удаляем хребет.
Далее извлекаем внутренности и чёрные плёнки.
Выкладываем филе на доску.
Теперь филе рыбы нужно посолить: на каждый кусочек кладу по трети чайной ложки соли и перчу по вкусу.
Поверх каждого филета рассыпаем специи для рыбы – полчайной ложки на два филе.
Добавляем сладкую копченую паприку, сухой гранулированный чеснок, сухой розмарин.
На каждое филе кладем по одной трети чайной ложки французской горчицы в зернах.
Каждый кусок рыбы пропитываем одной столовой ложкой лимонного сока.
Теперь каждая порция получает по одной столовой ложке рафинированного растительного масла.
Равномерно наносим специи на филе при помощи кисточки.
Рыбкой посыпаем мелко нарезанным половинкой свежего укропа.
Оставляем хек промариноваться на час.
По истечении времени займёмся начинкой.
Очистим одну морковь, разрежем её пополам и натрем на крупной тёрке одну из половинок.
Морковку размещаем на рыбном филе только с одной стороны.
Репчатый лук нарежем мелким кубиком наполовину.
Раскладываем лук по моркови.
Из шести маринованных корнишонов вырежем мелкую соломку.
Выкладываем огурцы на лук.
Приготовим заливку.
В миску положим две ложки майонеза, три ложки соевого соуса и одну чайную ложку французской горчицы.
Овощи, разложенные на рыбу, поливаем двумя ложками соуса.
Форму для выпечки смазываем одной столовой ложкой растительного масла.
Поверх овощей кладем куски рыбы.
Перекладываем рыбу в форму для выпекания.
Каждую рыбёшку смазываем остатками соуса.
Разделим на две части восемь помидоров черри.
Выкладываем помидоры на рыбу.
Оберните блюдо фольгой и поставьте его в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут, ориентируясь на свою духовку.
Готов фаршированный запеченный хек с овощами, можно подавать на стол.
Рыбное блюдо — это настоящее кулинарное наслаждение, которое украсит ваш стол своим ароматом, вкусом и ярким видом.
Приятного аппетита!