Запеченный хлеб с семенами льна на закваске

Ингредиенты

  • ржаная закваска — 100 г
  • пшеничная мука — 300 г
  • льняное семя — 50 г
  • теплая вода — 270 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Чтобы активизировать закваску, добавьте ей муки и воды.

В теплую воду добавьте закваску, сахар и соль. Постепенно вмешивайте муку и семена льна.

Хорошо вымешайте тесто, оно должно быть мягким и немного липнущим.

Дай тесту время на выполнение — от одного до полутора часов.

Выкладывайте тесто на бумагу для выпечки, формируя из него буханку.

Вновь дайте расстояться 30–45 мин.

Выпекайте при температуре 220 градусов примерно 30–35 минут до образования румяной корочки.