Ингредиенты
- карбонад — 1700 г
- соль — 1,5 ст.л. на 1 л. воды
- чеснок — 5-6 зубчиков
- гвоздика — 18 шт.
- орегано — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- перец черный — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соус чили сладкий — 3 ст.л.
В литр воды положить одну с половиной столовые ложки соли и перемешать.
Замариновать мясо в рассоле, накрыть и хранить в холодильнике до утра.
Чеснок нарезать пластинками.
Свободную от жира часть мяса разрезать ножом на глубину.
Вставить в прорези пластинки чеснока.
Перевернуть кусок.
Надрезать жир сеточкой.
Обтереть мясо специями с маслом по всей поверхности.
В отверстие в жирном слое вставить лепестки гвоздики.
Уложить мясо в рукав для запекания.
Взбейте паприку, орегано, черный перец, сладкий чили и растительное масло.
Присоединить мясо к пакета, закрепить его и равномерно разложить по всей поверхности.
Пробить несколько отверстий толстой иглой для выпуска пара.
Вставьте термощуп в кусок мяса и поместите его в разогретую до 220°С духовку на 20 минут. Затем уменьшите температуру до 190°С и продолжайте запекать до готовности мяса, примерно еще час.
Ориентируетесь на особенности своей духовки.
При готовности мясо выделяет прозрачный сок через сделанный ножом прокол.
Внутри куска мяса температура должна составлять примерно 70 градусов Цельсия.
Поставьте готовый карбонаду отдыхать на 10 минут при комнатной температуре, потом нарежьте и подавайте.