Запеченный карп с начинкой из орехов и лука под помидорами

Ингредиенты

  • карп зеркальный — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • орехи грецкие молотые — 3 ст.л.
  • помидоры — 2 шт.
  • растительное масло
  • перец черный
  • кориандр молотый
  • соль

Рецепт достался от отца. Обычно он так готовил толстолобика, говорил, что с таким рецептом рыба теряет запах и привкус ила. У меня здесь толстолобика нет, да и, честно говоря, он мне никогда не нравился из-за изобилия мелких костей. Так что купила в Германии зеркального карпа и готовлю его. Сразу оговорюсь: в идеале рыба должна быть с головой. Голова при таком раскладе изумительно вкусна, но у меня духовка маленькая и пришлось голову пустить на уху.

Чистим и разделаем рыбу. Моем молоки или икру, режем кусочками, жарим на растительном масле с луком, потом добавляем орехи, соль, специи.

Снаружи и внутри рыбу посыпаем солью, перцем и кориандром.

Наполняем рыбу начинкой, выкладываем ее на противень. Поверх ложим кружочки помидоров и смазываем маслом.

Поместите в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Периодически поливайте соком, образовавшимся на противне. Запекайте до готовности, которую можно проверить вилкой: сок из рыбы должен выделяться прозрачным и совсем немного. Еще раз полейте рыбку маслом с противня и оставьте в выключенной духовке на 5-10 минут.

Его подают с запеченным картофелем, приготовленным вместе с рыбой, или отдельно, как самостоятельное блюдо. Рыба получается сочной, нежной, ароматной.

Приятного аппетита!!!