
Ингредиенты
- карп зеркальный — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- орехи грецкие молотые — 3 ст.л.
- помидоры — 2 шт.
- растительное масло
- перец черный
- кориандр молотый
- соль
Рецепт достался от отца. Обычно он так готовил толстолобика, говорил, что с таким рецептом рыба теряет запах и привкус ила. У меня здесь толстолобика нет, да и, честно говоря, он мне никогда не нравился из-за изобилия мелких костей. Так что купила в Германии зеркального карпа и готовлю его. Сразу оговорюсь: в идеале рыба должна быть с головой. Голова при таком раскладе изумительно вкусна, но у меня духовка маленькая и пришлось голову пустить на уху.
Чистим и разделаем рыбу. Моем молоки или икру, режем кусочками, жарим на растительном масле с луком, потом добавляем орехи, соль, специи.
Снаружи и внутри рыбу посыпаем солью, перцем и кориандром.
Наполняем рыбу начинкой, выкладываем ее на противень. Поверх ложим кружочки помидоров и смазываем маслом.
Поместите в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Периодически поливайте соком, образовавшимся на противне. Запекайте до готовности, которую можно проверить вилкой: сок из рыбы должен выделяться прозрачным и совсем немного. Еще раз полейте рыбку маслом с противня и оставьте в выключенной духовке на 5-10 минут.
Его подают с запеченным картофелем, приготовленным вместе с рыбой, или отдельно, как самостоятельное блюдо. Рыба получается сочной, нежной, ароматной.




Приятного аппетита!!!