Запеченный карп в сметане с фольги

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • карп — 700 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ч.л.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • сельдерей черешковый — 1 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • кориандр — 2 ч.л.
  • смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • соль
  • зелень — 1 пуч.

Очищаем и вынимаем из рыбы внутренности, моем ее и просушиваем бумажным полотенцем. Ножом делаем на рыбе неглубокие надрезы. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.

Соединяем сметану с соевым соусом, вносим измельчённый кориандр (1 ч. л.), смесь перцев, морскую соль.

Свежего карпа, разделанного изнутри и снаружи, намазываем сметанной смесью.

Очищенная луковица нарезается колечками, сельдерей, помидоры и болгарский перец — дольками. Овощи посыпаются смесью пряностей (1 чайная ложка кориандра и смесь молотых перцев).

В брюшке рыбы помещают овощи, добавив смесь сметаны и один лавровый лист.

На два слоя фольги равномерно распределим смесь специй. Уложим веточки зелени, сверху расположим карпа. По сторонам разложим остальные овощи. Маслом сбрызгивать карпа и овощи не нужно!

Овощи закрываем фольгой, а карпа оставляем открытым. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте рыбу 25 минут. Затем включаете гриль, отодвигаете овощи от рыбы (можно снова прикрыть их фольгой), сбрызгиваете ее оливковым маслом и запекаете до образования вкусной корочки, около 5 минут.

Эта рыба отлично подходит к салату из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Карп получается очень вкусным, нежным и ароматным; в нём мало костей, поэтому есть его – одно удовольствие. Рыбу такую можно приготовить на пикнике на гриле или дома в духовке под грилем.