
Ингредиенты
- карп — 700 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ч.л.
- перец болгарский — 1 шт.
- сельдерей черешковый — 1 шт.
- помидоры черри — 8 шт.
- кориандр — 2 ч.л.
- смесь перцев — 0,5 ч.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- лимон — 1/4 шт.
- соль
- зелень — 1 пуч.
Очищаем и вынимаем из рыбы внутренности, моем ее и просушиваем бумажным полотенцем. Ножом делаем на рыбе неглубокие надрезы. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
Соединяем сметану с соевым соусом, вносим измельчённый кориандр (1 ч. л.), смесь перцев, морскую соль.
Свежего карпа, разделанного изнутри и снаружи, намазываем сметанной смесью.
Очищенная луковица нарезается колечками, сельдерей, помидоры и болгарский перец — дольками. Овощи посыпаются смесью пряностей (1 чайная ложка кориандра и смесь молотых перцев).
В брюшке рыбы помещают овощи, добавив смесь сметаны и один лавровый лист.
На два слоя фольги равномерно распределим смесь специй. Уложим веточки зелени, сверху расположим карпа. По сторонам разложим остальные овощи. Маслом сбрызгивать карпа и овощи не нужно!
Овощи закрываем фольгой, а карпа оставляем открытым. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте рыбу 25 минут. Затем включаете гриль, отодвигаете овощи от рыбы (можно снова прикрыть их фольгой), сбрызгиваете ее оливковым маслом и запекаете до образования вкусной корочки, около 5 минут.
Эта рыба отлично подходит к салату из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Карп получается очень вкусным, нежным и ароматным; в нём мало костей, поэтому есть его – одно удовольствие. Рыбу такую можно приготовить на пикнике на гриле или дома в духовке под грилем.