Запеченный картофель с консервированными продуктами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг
  • консервы «сардина в масле» — 1 б
  • лук репчатый — 1 большая луковица
  • масло сливочное — 50 г
  • майонез — 100 г
  • соль, приправа «смесь перцев» — по-вкусу

Чистим и нарезаем картофель кружочками, лук — кольцами. Перетираем консервы с маслом из банки.

Картофелю добавляем майонез, соль и приправу, после чего перемешиваем.

Противень смазывают подсолнечным маслом, укладывают первым слоем половину картофеля, сверху равномерно распределяют консервы, на слой консервов выкладывают лук, а на лук — оставшийся картофель. Сверху — кусочки сливочного масла.

Разогреваем духовку и отправляем туда картофельное блюдо. Выпекаем до готовности, периодически смазывая его выделившимся соком. (У меня это заняло час.)