
Ингредиенты
- картофель — 1 кг
- консервы «сардина в масле» — 1 б
- лук репчатый — 1 большая луковица
- масло сливочное — 50 г
- майонез — 100 г
- соль, приправа «смесь перцев» — по-вкусу
Чистим и нарезаем картофель кружочками, лук — кольцами. Перетираем консервы с маслом из банки.
Картофелю добавляем майонез, соль и приправу, после чего перемешиваем.
Противень смазывают подсолнечным маслом, укладывают первым слоем половину картофеля, сверху равномерно распределяют консервы, на слой консервов выкладывают лук, а на лук — оставшийся картофель. Сверху — кусочки сливочного масла.
Разогреваем духовку и отправляем туда картофельное блюдо. Выпекаем до готовности, периодически смазывая его выделившимся соком. (У меня это заняло час.)