
Ингредиенты
- на 2 порции:
- 400 г филе красной рыбы (горбуши)
- 5 средних картофелин
- 1 луковица
- 2 небольшие тыквы
- 150 г твердого сыра
- 5 веточек укропа
- 0,5 лимона
- соль, молотый мускатный орех
- немного растительного масла
Нарежьте рыбу мелкими кусочками. Мелко порубите укроп. Выжмите сок из лимона. В большой тарелке соедините рыбу с укропом и лимонным соком, посолите и оставьте.
Тщательно вымойте тыкву, затем ажурной форме обрежьте верхнюю часть. Ложкой и ножом удалите мякоть, оставляя стенки толщиной 0,5 см.
Очистить картофель, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. На горячей сковороде с маслом обжарить картофель с луком в течение пяти минут. Добавить соль и мускат.
Тыковки наполните картофелем с луком до половины, сверху разложите половину рыбы. Смажьте растительным маслом, заверните фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут, добавив на дно противня немного воды.
Натереть сыр на крупной терке. Взять тыкву, убрать фольгу. Открыть крышку, заполнить пустое место тертым сыром, закрыть крышкой и поставить в духовку ещё на 30 минут.






Украсить и подавать на стол горячими.