Запеченный кусок из рыбы и тыквы.

Ингредиенты

  • на 2 порции:
  • 400 г филе красной рыбы (горбуши)
  • 5 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 2 небольшие тыквы
  • 150 г твердого сыра
  • 5 веточек укропа
  • 0,5 лимона
  • соль, молотый мускатный орех
  • немного растительного масла

Нарежьте рыбу мелкими кусочками. Мелко порубите укроп. Выжмите сок из лимона. В большой тарелке соедините рыбу с укропом и лимонным соком, посолите и оставьте.

Тщательно вымойте тыкву, затем ажурной форме обрежьте верхнюю часть. Ложкой и ножом удалите мякоть, оставляя стенки толщиной 0,5 см.

Очистить картофель, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. На горячей сковороде с маслом обжарить картофель с луком в течение пяти минут. Добавить соль и мускат.

Тыковки наполните картофелем с луком до половины, сверху разложите половину рыбы. Смажьте растительным маслом, заверните фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут, добавив на дно противня немного воды.

Натереть сыр на крупной терке. Взять тыкву, убрать фольгу. Открыть крышку, заполнить пустое место тертым сыром, закрыть крышкой и поставить в духовку ещё на 30 минут.

Украсить и подавать на стол горячими.