Запеченный лещ с рисовой начинкой

Ингредиенты

  • лещ больше 2-х кг
  • большая морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 средние луковицы
  • рис не вареный 200 г
  • сливочное масло — 10-20 г
  • растительное масло
  • майонез — 100-150 мл
  • специи

Выбираем леща, желательно более крупного размера, вынимаем внутренности и промываем.

Снимаем с рыбы хвост и плавники. Натираем её специями, оставляем настаиваться. Пока рыба стоит, готовим начинку.

Морковь трем на большой терке, а лук — крупными кусками.

Обжариваем лук и морковь на раст. масле.

К зажарке добавляем рис и обжариваем его с овощами три минуты, добавив вегета и перец.

Все заливаем кипятком, чтобы он был на один сантиметр выше смеси из риса и овощей. Убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим до полного испарения жидкости. Снимаем с огня и немного охлаждаем.

Наполняем рыбу леща рисом с морковью и луком, а затем слегка поливаем начинкой майонезом.

В форму для запекания кладем лист фольги, смазанный растительным маслом (для предотвращения прилипания рыбы), и выкладываем леща. Края фольги поднимаем (для того чтобы образовавшийся во время приготовления сок не рассыпался).

С одной стороны делаем на всю длину леща глубокие надрезы.

Помещаем в них кусочки сл. масла.

По всей верхней поверхности леща равномерно распределяем майонез. Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Выставляем форму с рыбой в духовку на один час. По истечении часа выключаем духовку, но оставляем рыбу в нагретом духовом шкафу еще на 15-20 минут.

Блюдо- ЛЕЩ ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ -готово!!!