
Ингредиенты
- лещ больше 2-х кг
- большая морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2 средние луковицы
- рис не вареный 200 г
- сливочное масло — 10-20 г
- растительное масло
- майонез — 100-150 мл
- специи
Выбираем леща, максимально крупного, и очищаем его от внутренностей, затем промываем.
Снимаем с рыбы хвост и плавники. Натираем её специями и оставляем на время, пока приготовим начинку.
Морковь трем на крупной терке. Лук режут крупно.
Обжариваем лук и морковь на раст. масле.
К зажарке высыпаем рис и обжариваем его с овощами три минуты, добавив приправы: вегета и перец.
Заливаем всё кипятком, чтобы он перекрывал рисо-овощную смесь выше на палец /1 см./. Уменьшаем нагрев и закрываем крышкой. Готовим до полного испарения жидкости. Снимаем с плиты и немного остужаем.
Фаршируем леща рисом, морковью и луком, а внутрь слегка поливаем майонезом.
В форму для запекания застилаем лист фольги, смазанный растительным маслом (чтобы рыба не прилипла), и укладываем леща. Края фольги поднимаем (чтобы образовавшийся во время приготовления сок не вытекал).
По всей длине леща делаем глубокие надрезы, лишь с одной стороны.
Помещаем в них кусочки сл. масла.
Всю верхнюю поверхность леща покрываем майонезом и ставим форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку на час. Через час выключаем духовку, но оставляем рыбу в плите ещё на 15-20 минут.
Блюдо- ЛЕЩ ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ -готово!!!