Запеченный лещ с рисовой начинкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • лещ больше 2-х кг
  • большая морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 средние луковицы
  • рис не вареный 200 г
  • сливочное масло — 10-20 г
  • растительное масло
  • майонез — 100-150 мл
  • специи

Выбираем леща, максимально крупного, и очищаем его от внутренностей, затем промываем.

Снимаем с рыбы хвост и плавники. Натираем её специями и оставляем на время, пока приготовим начинку.

Морковь трем на крупной терке. Лук режут крупно.

Обжариваем лук и морковь на раст. масле.

К зажарке высыпаем рис и обжариваем его с овощами три минуты, добавив приправы: вегета и перец.

Заливаем всё кипятком, чтобы он перекрывал рисо-овощную смесь выше на палец /1 см./. Уменьшаем нагрев и закрываем крышкой. Готовим до полного испарения жидкости. Снимаем с плиты и немного остужаем.

Фаршируем леща рисом, морковью и луком, а внутрь слегка поливаем майонезом.

В форму для запекания застилаем лист фольги, смазанный растительным маслом (чтобы рыба не прилипла), и укладываем леща. Края фольги поднимаем (чтобы образовавшийся во время приготовления сок не вытекал).

По всей длине леща делаем глубокие надрезы, лишь с одной стороны.

Помещаем в них кусочки сл. масла.

Всю верхнюю поверхность леща покрываем майонезом и ставим форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку на час. Через час выключаем духовку, но оставляем рыбу в плите ещё на 15-20 минут.

Блюдо- ЛЕЩ ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ -готово!!!