Запеченный линь с грейпфрутом — ужин за 150 рублей.

Ингредиенты

  • 2 шт. линь по 650 г (по цене 90 р за кг. = 120 р.)
  • 1шт грейпфрут 450 г (по цене 56 р. за кг. = 25 р.)
  • морская соль,
  • масло оливковое 5 г подмазать формы.

Прочистить рыбу, избавиться от внутренностей и жабр.

Чешую очищать не надо!

Помыть холодной водой и обсушить.

Посолить и разместить в форме, предварительно промазанной небольшим количеством масла.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, или следуя инструкциям Вашей духовки.

Разрежьте грейп на дольки и разложите их по краям формы, рядом с рыбой, и поставьте в духовку за 5-7 минут до готовности. Ему нужно лишь немного согреться рядом с ее тёплой стороной!

Приятного аппетита!!!