
Ингредиенты
- филе лосося-2 шт
- репчатый лук-2 больших
- перчик чили-1/2 шт
- мед-1 ч.л.
- чернослив
- сметана-6 ст.л.
- соевый соус-2 ст.л.
- лимон
- черный перец
- орегано(душица)
- молотый имбирь
- сливочное масло
Филе промываем, вытираем. Посыпаем солью, перцем, поливаем лимонным соком и оставляем на десять минут.
Лук репчатый очищаем и нарезаем очень тонко, четвертинками.
В миску положим нарезанный лук, поливаем соевым соусом, посыпем орегано и имбирем, добавим мелко нарезанный перец чили. Поливаем медом и сметаной, хорошенько перемешаем (чтобы лук разделился на колечки).
Противень смазать сливочным маслом, положить филе, по сторонам и посередине – чернослив, сверху – луковый салат.
Поместите в разогретую духовку (покрывать не требуется) и выпекайте 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Извлекаем, помещаем в блюдце, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем по вкусу!




Ужин готов! Приятного трапезы!