Запеченный лосось простого приготовления

Ингредиенты

  • филе лосося-2 шт
  • репчатый лук-2 больших
  • перчик чили-1/2 шт
  • мед-1 ч.л.
  • чернослив
  • сметана-6 ст.л.
  • соевый соус-2 ст.л.
  • лимон
  • черный перец
  • орегано(душица)
  • молотый имбирь
  • сливочное масло

Филе промываем, вытираем. Посыпаем солью, перцем, поливаем лимонным соком и оставляем на десять минут.

Лук репчатый очищаем и нарезаем очень тонко, четвертинками.

В миску положим нарезанный лук, поливаем соевым соусом, посыпем орегано и имбирем, добавим мелко нарезанный перец чили. Поливаем медом и сметаной, хорошенько перемешаем (чтобы лук разделился на колечки).

Противень смазать сливочным маслом, положить филе, по сторонам и посередине – чернослив, сверху – луковый салат.

Поместите в разогретую духовку (покрывать не требуется) и выпекайте 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Извлекаем, помещаем в блюдце, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем по вкусу!

Ужин готов! Приятного трапезы!