Запеченный лосось с папайей.


Ингредиенты

  • лосось — 1,500 кг.
  • папайяПоловина — пятьсот грамм (желательнее применять неспелую, слегка твердую).
  • лимон 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • мёд 1 ст.л.
  • горчица готовая в зёрнах 1 ст.л.
  • чили половина стручка порезанная.
  • чеснок 2 зубца.
  • розмарин сухой пол. ч.л. (можно свежий.
  • соль 1 ч.л.

Лосось,почистить от чешуи и кишок,обезглавить,помыть,обтереть,надрезать и посолить.

В separate тарелке смешайте мед, оливковое масло, горчицу, нарезанный чеснок, розмарин, сок половины лимона и чили.

Обмазать рыбу получившемся соусом.

Остаток соуса смешать с нарезанной папайей и ломтиками половины лимона.

Зафаршировать рыбу папайей в соусе.

Разложите рыбу на противне, застеленном пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке при температуре 230 градусов Цельсия 20 минут.