
Ингредиенты
- филе лосося (семги, форели, кеты, нерки) 800 г
- соль морская 1 ч.л.
- перец черный молотый ½ ч.л.
- лимоны ½ шт.
- сливки 10-11% 300 мл.
- яичный желток 3 шт.
- горчица дижонская 2 ч.л.
- базилик свежий зеленый 10 г
- укроп 10 г
- петрушка 10 г
- эстрагон 10 г
Лососевое филе нарежьте продолговатыми кусочками размером 4-5 см и выложите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, избегая больших зазоров между кусками, чтобы соуса хватило. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
В миску налейте сливки и перемешайте с желтками яиц.
Нарежьте зелень мелкими кусочками и добавьте ее к сливочной смеси. В ту же смесь натрите лимонную цедру и вмешайте горчицу.
Поместите рыбу, залитую приготовленным соусом, в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов.





Пожарьте примерно 20-25 минут, пока соус не загустеет. Сервируйте блюдо в теплом виде.