Запеченный лосось с травяным соусом

Ингредиенты

  • филе лосося (семги, форели, кеты, нерки) 800 г
  • соль морская 1 ч.л.
  • перец черный молотый ½ ч.л.
  • лимоны ½ шт.
  • сливки 10-11% 300 мл.
  • яичный желток 3 шт.
  • горчица дижонская 2 ч.л.
  • базилик свежий зеленый 10 г
  • укроп 10 г
  • петрушка 10 г
  • эстрагон 10 г

Лососевое филе нарежьте продолговатыми кусочками размером 4-5 см и выложите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, избегая больших зазоров между кусками, чтобы соуса хватило. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

В миску налейте сливки и перемешайте с желтками яиц.

Нарежьте зелень мелкими кусочками и добавьте ее к сливочной смеси. В ту же смесь натрите лимонную цедру и вмешайте горчицу.

Поместите рыбу, залитую приготовленным соусом, в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов.

Пожарьте примерно 20-25 минут, пока соус не загустеет. Сервируйте блюдо в теплом виде.