Запеченный лосось в тесте

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 200 г бездрожжевого слоеного теста
  • 1 большой помидор
  • 1 маленькая красная луковица
  • 4 ст.л. тертого пармезана
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец

Разогрейте духовку до 200гр.

Разрежьте филе лосося на две равные части и присыпьте его солью и черным перцем с двух сторон.

Помидоры и лук порежьте тонкими кольцами. Залейте лук кипятком и оставьте на 3-5 минут.

Обжарьте каждый кусок рыбы на оливковом масле с двух сторон на сильном огне по одному разу с каждой стороны.

Раскатайте тесто тонко (1 пласт готового бездрожжевого теста), разрежьте его пополам. На середину положите обжаренный кусочек рыбы, поверх – красный лук и помидоры. Заверните тесто вокруг рыбы, сформировав корзинку, и сверху посыпьте тертым пармезаном.

5. Запекайте в духовке 10-15 минут до готовности.

Подайте с листьями свежего салата или полить любимым соусом. Вкусное и быстрое блюдо. Приятного аппетита!