
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 200 г бездрожжевого слоеного теста
- 1 большой помидор
- 1 маленькая красная луковица
- 4 ст.л. тертого пармезана
- оливковое масло
- соль
- черный перец
Разогрейте духовку до 200гр.
Разрежьте филе лосося на две равные части и присыпьте его солью и черным перцем с двух сторон.
Помидоры и лук порежьте тонкими кольцами. Залейте лук кипятком и оставьте на 3-5 минут.
Обжарьте каждый кусок рыбы на оливковом масле с двух сторон на сильном огне по одному разу с каждой стороны.
Раскатайте тесто тонко (1 пласт готового бездрожжевого теста), разрежьте его пополам. На середину положите обжаренный кусочек рыбы, поверх – красный лук и помидоры. Заверните тесто вокруг рыбы, сформировав корзинку, и сверху посыпьте тертым пармезаном.
5. Запекайте в духовке 10-15 минут до готовности.
Подайте с листьями свежего салата или полить любимым соусом. Вкусное и быстрое блюдо. Приятного аппетита!