
Ингредиенты
- дорадо – 4 шт.
- лимон – 1 шт.
- подсолнечное масло
- перец черный горошком – 1.5 ч.л.
- кориандр – 1.5 ч.л.
- прованские травы – 1 ч.л.
- сушеный розмарин – 0.5 ч.л.
- соль
Я готовлю дорадо, начиная с приправы.
В ступку кладу чёрный перец горошком, примерно треть чайной ложки на каждую рыбу.
Столько же добавляю кориандра.
Добавим одну чайную ложку прованских трав для более интересного аромата, пол-чайной ложки сушеного розмарина и соль.
Измельчаем специи в ступке до получения однородной смеси.
Лимон разрезаем на 2 половины.
Переходим к рыбе.
С нее нужно снять чешую, вынуть жабры и внутренности.
А также отрезать плавники и хвост.
На мясистых сторонах рыбы сделать по 3–4 поперечных надреза для более быстрого маринование и равномерного приготовления.
Промываем рыбу.
Укладываем её в глубокую посуду.
Поливаем соком лимона.
Посыпаем специями.
Поверхность каждой рыбы и её брюшко покрываем специями равномерно.
Рыбу оставляют мариноваться в холодильнике на час или полтора.
Разжигаем уголь в мангале и даём ему немного остыть.
На решётку укладывается рыба, заблаговременно смазанная подсолнечным маслом.
Располагаем решетку над углем мангала и пристально наблюдаем за рыбой, чтобы та не пригорела.
Лично я переворачивал её каждые 20-30 секунд.
При появлении перламутрового оттенка на срезе рыбы ее следует снять с огня.
Я приготовил рыбу в течение двенадцати минут.
Разносите ее на стол теплой, не забыв о бокале белого сухого вина.
Приятного аппетита!