Запеченный на углях дорадо

Ингредиенты

  • дорадо – 4 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • подсолнечное масло
  • перец черный горошком – 1.5 ч.л.
  • кориандр – 1.5 ч.л.
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • сушеный розмарин – 0.5 ч.л.
  • соль

Я готовлю дорадо, начиная с приправы.

В ступку кладу чёрный перец горошком, примерно треть чайной ложки на каждую рыбу.

Столько же добавляю кориандра.

Добавим одну чайную ложку прованских трав для более интересного аромата, пол-чайной ложки сушеного розмарина и соль.

Измельчаем специи в ступке до получения однородной смеси.

Лимон разрезаем на 2 половины.

Переходим к рыбе.

С нее нужно снять чешую, вынуть жабры и внутренности.

А также отрезать плавники и хвост.

На мясистых сторонах рыбы сделать по 3–4 поперечных надреза для более быстрого маринование и равномерного приготовления.

Промываем рыбу.

Укладываем её в глубокую посуду.

Поливаем соком лимона.

Посыпаем специями.

Поверхность каждой рыбы и её брюшко покрываем специями равномерно.

Рыбу оставляют мариноваться в холодильнике на час или полтора.

Разжигаем уголь в мангале и даём ему немного остыть.

На решётку укладывается рыба, заблаговременно смазанная подсолнечным маслом.

Располагаем решетку над углем мангала и пристально наблюдаем за рыбой, чтобы та не пригорела.

Лично я переворачивал её каждые 20-30 секунд.

При появлении перламутрового оттенка на срезе рыбы ее следует снять с огня.

Я приготовил рыбу в течение двенадцати минут.

Разносите ее на стол теплой, не забыв о бокале белого сухого вина.

Приятного аппетита!