Запеченный на углях дорадо

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • дорадо – 4 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • подсолнечное масло
  • перец черный горошком – 1.5 ч.л.
  • кориандр – 1.5 ч.л.
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • сушеный розмарин – 0.5 ч.л.
  • соль

Приготовление дорадо начинается с смеси специй.

В ступку кладу чёрный перец горошком – примерно треть чайной ложки на каждую рыбину.

Столько же добавляю кориандра.

Вносим по вкусу 1 чайную ложку прованских трав для усиления аромата, половину чайной ложки сухого розмарина и соль.

Измельчаем специи в ступке до получения однородной смеси.

Лимон разрезаем на 2 половины.

Переходим к рыбе.

С нее нужно снять чешую, вынуть жабры и внутренности.

А также отрезать плавники и хвост.

Чтобы маринад быстрее проник в рыбу и она прожарилась равномерно, необходимо сделать по 3–4 поперечных надреза на мясистой её части.

Промываем рыбу.

Укладываем её в глубокую посуду.

Поливаем соком лимона.

Посыпаем специями.

Поверхность каждой рыбы и ее внутренняя часть покрываются специями равномерно.

Дадим рыбе промариноваться в холодильнике на час-полтора.

Нагреваем уголь в мангале и позволяем ему немного остыть.

Рыбу перед приготовлением на решетке следует смазать подсолнечным маслом.

Поставив решетку на мангал, пристально наблюдаем за рыбой, чтобы та не пригорела.

Лично я переворачивал её каждые 20-30 секунд.

Появление перламутрового отлива на разрезе рыбки указывает на то, что её необходимо снять с огня.

Я приготовил рыбу в течение двенадцати минут.

Сервируем её горячим, к бокалу белого сухого вина.

Приятного аппетита!