
Ингредиенты
- дорадо – 4 шт.
- лимон – 1 шт.
- подсолнечное масло
- перец черный горошком – 1.5 ч.л.
- кориандр – 1.5 ч.л.
- прованские травы – 1 ч.л.
- сушеный розмарин – 0.5 ч.л.
- соль
Приготовление дорадо начинается с смеси специй.
В ступку кладу чёрный перец горошком – примерно треть чайной ложки на каждую рыбину.
Столько же добавляю кориандра.
Вносим по вкусу 1 чайную ложку прованских трав для усиления аромата, половину чайной ложки сухого розмарина и соль.
Измельчаем специи в ступке до получения однородной смеси.
Лимон разрезаем на 2 половины.
Переходим к рыбе.
С нее нужно снять чешую, вынуть жабры и внутренности.
А также отрезать плавники и хвост.
Чтобы маринад быстрее проник в рыбу и она прожарилась равномерно, необходимо сделать по 3–4 поперечных надреза на мясистой её части.
Промываем рыбу.
Укладываем её в глубокую посуду.
Поливаем соком лимона.
Посыпаем специями.
Поверхность каждой рыбы и ее внутренняя часть покрываются специями равномерно.
Дадим рыбе промариноваться в холодильнике на час-полтора.
Нагреваем уголь в мангале и позволяем ему немного остыть.
Рыбу перед приготовлением на решетке следует смазать подсолнечным маслом.
Поставив решетку на мангал, пристально наблюдаем за рыбой, чтобы та не пригорела.
Лично я переворачивал её каждые 20-30 секунд.
Появление перламутрового отлива на разрезе рыбки указывает на то, что её необходимо снять с огня.
Я приготовил рыбу в течение двенадцати минут.
Сервируем её горячим, к бокалу белого сухого вина.
Приятного аппетита!