Запеченный рагу с ребрышками

Ингредиенты

  • рёбрышки говяжьи 700 г
  • вино красное сладкое 150 мл.
  • морковь 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • кабачок 1 шт. (небольшой)
  • брокколи 1 кочанчик
  • помидор 2-3 шт.
  • сметана 150 г
  • зелень
  • соль
  • перец
  • мука 1-2 ст.л.
  • тесто (небольшой кусочек)
  • растительное масло для жарки

Рёбрышки из говядины посолить, поперчить любимыми специями, залить вином и оставить мариноваться.

В этот период очищаем и нарезаем морковь соломкой, а лук с кабачком – крупными кусками.

Из маринада достаём реброшки, помещаем их в пакет вместе с мукой, хорошо взбалтываем, чтобы каждое ребро покрылось мукой равномерно.

На масле в сковороде обжариваем лук, кабачок и морковь до легкого прогрева и взаимной передачи ароматов.

Выкладываем овощи на дно формы-жаровни.

На сильном огне быстро обжариваем ребра во фритюре со всех сторон, чтобы сок не вышел.

Поверх овощей укладываем ребра и помещаем в духовой шкаф при температуре 180 градусов.

Во время выпекания нарежьте брокколи небольшими кусочками и немного обжарьте их в той же сковороде.

Помидоры нарезаем толстыми кольцами.

Из духовки достают жаровню, брокколи добавляют к мясу, продолжают запекать.

Тонко раскатаем кусочек теста (дрожжевого, слоеного – любой). Смажем маслом, свернем в плотный рулет и нарежем кусочками.

Через час достаём жаровню и расставляем рулетики между кусками мяса. Сверху выкладываем кружочки помидоров, посыпаем измельчённой зеленью (свежей или сухой). Смешиваем сметану с оставшимся маринадом, подсаливаем и поливаем рагу сверху. Запекаем до готовности — примерно 2 часа в общей сложности.

Приятного аппетита!