
Ингредиенты
- рёбрышки говяжьи 700 г
- вино красное сладкое 150 мл.
- морковь 3 шт.
- лук 2 шт.
- кабачок 1 шт. (небольшой)
- брокколи 1 кочанчик
- помидор 2-3 шт.
- сметана 150 г
- зелень
- соль
- перец
- мука 1-2 ст.л.
- тесто (небольшой кусочек)
- растительное масло для жарки
Рёбрышки из говядины посолить, поперчить любимыми специями, залить вином и оставить мариноваться.
В этот период очищаем и нарезаем морковь соломкой, а лук с кабачком – крупными кусками.
Из маринада достаём реброшки, помещаем их в пакет вместе с мукой, хорошо взбалтываем, чтобы каждое ребро покрылось мукой равномерно.
На масле в сковороде обжариваем лук, кабачок и морковь до легкого прогрева и взаимной передачи ароматов.
Выкладываем овощи на дно формы-жаровни.
На сильном огне быстро обжариваем ребра во фритюре со всех сторон, чтобы сок не вышел.
Поверх овощей укладываем ребра и помещаем в духовой шкаф при температуре 180 градусов.
Во время выпекания нарежьте брокколи небольшими кусочками и немного обжарьте их в той же сковороде.
Помидоры нарезаем толстыми кольцами.
Из духовки достают жаровню, брокколи добавляют к мясу, продолжают запекать.
Тонко раскатаем кусочек теста (дрожжевого, слоеного – любой). Смажем маслом, свернем в плотный рулет и нарежем кусочками.
Через час достаём жаровню и расставляем рулетики между кусками мяса. Сверху выкладываем кружочки помидоров, посыпаем измельчённой зеленью (свежей или сухой). Смешиваем сметану с оставшимся маринадом, подсаливаем и поливаем рагу сверху. Запекаем до готовности — примерно 2 часа в общей сложности.









Приятного аппетита!