
Ингредиенты
- свинина без кости (окорок) 1 кг
- инжир сушеный 3-4 ягоды
- сметана 100 — 150 г
- сыр твердый 70 — 100 г
- можжевельник 4 — 5 сухих ягод
- соль
- перец красный острый
Свиную вырезку делим на несколько частей, не дорезав полностью, наподобие гармошки. Инжир нарезаем тонкими ломтиками и помещаем в полученные надрезы.
Измельчённые ягоды можжевельника также помещаем в разрезы. Треть тремёна сыр кладем в разрезы.
В каждый разрез кладем чайную ложку сметаны. Сжимаем разрезы, мясо подсаливаем, перчим по вкусу, смазываем со всех сторон сметаной, посыпаем сыром и заворачиваем в фольгу, стараясь стянуть разрезы.
Поместите в разогретую до 160–180 градусов духовку и оставьте на час. Аккуратно приподнимите фольгу и проткните мясо. Если сок розовый, то закройте фольгу, верните в духовку и проверяйте каждые 15-20 минут.
Когда сок побелеет, развернем фольгу до середины мяса, полием его образовавшимся соком и оставим ещё на 20 минут. Достанем, нарежем перед подачей.





Приятного аппетита!