Запеченный с инжиром свиной фарш


Ингредиенты

  • свинина без кости (окорок) 1 кг
  • инжир сушеный 3-4 ягоды
  • сметана 100 — 150 г
  • сыр твердый 70 — 100 г
  • можжевельник 4 — 5 сухих ягод
  • соль
  • перец красный острый

Свиную вырезку делим на несколько частей, не дорезав полностью, наподобие гармошки. Инжир нарезаем тонкими ломтиками и помещаем в полученные надрезы.

Измельчённые ягоды можжевельника также помещаем в разрезы. Треть тремёна сыр кладем в разрезы.

В каждый разрез кладем чайную ложку сметаны. Сжимаем разрезы, мясо подсаливаем, перчим по вкусу, смазываем со всех сторон сметаной, посыпаем сыром и заворачиваем в фольгу, стараясь стянуть разрезы.

Поместите в разогретую до 160–180 градусов духовку и оставьте на час. Аккуратно приподнимите фольгу и проткните мясо. Если сок розовый, то закройте фольгу, верните в духовку и проверяйте каждые 15-20 минут.

Когда сок побелеет, развернем фольгу до середины мяса, полием его образовавшимся соком и оставим ещё на 20 минут. Достанем, нарежем перед подачей.

Приятного аппетита!