Запеченный Салман с вкусным гарниром

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 3 куска по 200 г салман
  • кунжут 3 ст.л.
  • для первого гарнира:
  • морковь 3 средние
  • болгарские перцы разных цветов 5 шт.
  • лук 2 средние головки
  • масло кукурузное для жарки
  • для второго гарнира:
  • картофель 3 шт. большие
  • сливочное масло 50 г
  • сыр гауда 50 г

Сначала приготовим гарниры, так как их можно будет подогреть, а рыбу нужно есть сразу.

Готовим первый гарнир.

Счистить кожуру с моркови, перцев и лука, а затем порезать все ингредиенты вдоль.

В сковородку наливаем масло, кладем туда лук и морковь, слегка обжариваем, затем добавляем перец и готовим до полной готовности.

Посолить.

Второй гарнир.

Посолив картошку, оберните её фольгой и поставьте в духовку на 40 минут.

Из духового шкафа достать, крышку фольги открыть и прямо в ней картофелину ложкой или вилкой размять, посолить, добавить кусочек сливочного масла и сыр, перемешать.

Чтобы приготовить рыбу, её нужно вымыть, просушить, посолить, смазать маслом из кукурузы и уложить на противень.

Обваляйте рыбу жареным в сухой сковороде кунжутом.

Выложите в очень горячую духовку при температуре 250-300 градусов на 10-12 минут.

Рыба получится сочной.

Готовим.

Два минуты перед приготовлением рыбы поставьте картофель в духовку для разогрева.