
Ингредиенты
- стейк из свиного окорока — примерно 2 кг
- соль (примерно 20 г на 1 кг мяса)
- перец черный свежемолотый
- растительное масло — 3 ст.л.
- вода — 60 мл. (1/3 ст. )
- приправы Например, можно применить разные варианты в зависимости от личного предпочтения.
- прованские травы Розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран – пол чайной ложки.
- паприка — 1/2 ч.л.
- сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
Помыйте свинину под струёй воды и просушите бумажными полотенцами.
Посолите и поперчите мясо с двух сторон.
Хорошо поперчить и посолить мясо.
Соединить специи (при желании можно использовать другие, по вкусу) и растительное масло.
Смазать свинину получившимся маринадом.
Поместите мясо в контейнер и залейте его третьим стаканом кипятка или фильтрованной воды.
Добавление воды позволяет проникнуть её в структуру мяса, что улучшает его мягкость и поддерживает баланс влажности.
Мясо маринуется в холодильнике около двух часов, чтобы впитать как можно больше жидкости.
Разогреваем сковороду.
Обжарить на сильном огне несколько минут до легкой зарумянки.
Лучше всего использовать сковороду-гриль.
Обжаренное мясо обернуть фольгой и разложить по тонкому противню.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов.
Длительность приготовления определяется толщиной куска и обычно равна 1,5-2 часам. Проверить готовность можно по температуре внутри — она должна составить 73 градуса.
Спустя десять минут до готовности открыть фольгу, чтобы мясо зарумянилось.
Запеченый в духовом шкафу свиной окорок готов.
Подавайте к столу нарезанное горячее блюдо!