Запеченный свиной окорок

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • стейк из свиного окорока — примерно 2 кг
  • соль (примерно 20 г на 1 кг мяса)
  • перец черный свежемолотый
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • вода — 60 мл. (1/3 ст. )
  • приправы Например, можно применить разные варианты в зависимости от личного предпочтения.
  • прованские травы Розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран – пол чайной ложки.
  • паприка — 1/2 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1/2 ч.л.

Помыйте свинину под струёй воды и просушите бумажными полотенцами.

Посолите и поперчите мясо с двух сторон.

Хорошо поперчить и посолить мясо.

Соединить специи (при желании можно использовать другие, по вкусу) и растительное масло.

Смазать свинину получившимся маринадом.

Поместите мясо в контейнер и залейте его третьим стаканом кипятка или фильтрованной воды.

Добавление воды позволяет проникнуть её в структуру мяса, что улучшает его мягкость и поддерживает баланс влажности.

Мясо маринуется в холодильнике около двух часов, чтобы впитать как можно больше жидкости.

Разогреваем сковороду.

Обжарить на сильном огне несколько минут до легкой зарумянки.

Лучше всего использовать сковороду-гриль.

Обжаренное мясо обернуть фольгой и разложить по тонкому противню.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов.

Длительность приготовления определяется толщиной куска и обычно равна 1,5-2 часам. Проверить готовность можно по температуре внутри — она должна составить 73 градуса.

Спустя десять минут до готовности открыть фольгу, чтобы мясо зарумянилось.

Запеченый в духовом шкафу свиной окорок готов.

Подавайте к столу нарезанное горячее блюдо!