Запеченный свиной рулет по-итальянски

Ингредиенты

  • свиная грудина — 0,800 г-1 кг,
  • свиная вырезка — 500 г
  • соль морская,
  • смесь перцев,
  • семена фенхеля — 1 ч.л,
  • уксус белый винный itlv — 1-2 ст.л,
  • при наличии — свежий розмарин, тимьян, шалфей,
  • (у меня смесь итальянских трав в мельнице),
  • при желании — чеснок.

За идею рулета благодарность Белонике — большое спасибо.

Мясо помыть, обсушить. Шкуру на грудине зачистить ножом, сбрызнуть белым бальзамическим уксусом, посолить, поперчить, посыпать смесью итальянских трав и семенами фенхеля. С вырезкой сделать то же самое. Если на вырезке есть сальная прослойка, срежьте ее. В этом случае мясо получится сочным и нежным. Если любите, раздавите пару зубчиков чеснока в чеснокодавилке и смажьте им мясо.

Оберните вырезку в грудину рулетом, скрепите нитками. Кожу посолите, поперчите, посыпьте ароматными травами и поставьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Проткните шкуру ножом в нескольких местах, чтобы вытекал лишний жир. Запекайте при температуре 170-180* 1,5 — 2 часа. Если предпочитаете хрустящую шкуру, то первый час запекания накройте ее пергаментом или фольгой, чтобы не пригорела.

Подают с горчицей. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.