
Ингредиенты
- свиная грудина — 0,800 г-1 кг,
- свиная вырезка — 500 г
- соль морская,
- смесь перцев,
- семена фенхеля — 1 ч.л,
- уксус белый винный itlv — 1-2 ст.л,
- при наличии — свежий розмарин, тимьян, шалфей,
- (у меня смесь итальянских трав в мельнице),
- при желании — чеснок.
За идею рулета благодарность Белонике — большое спасибо.
Мясо помыть, обсушить. Шкуру на грудине зачистить ножом, сбрызнуть белым бальзамическим уксусом, посолить, поперчить, посыпать смесью итальянских трав и семенами фенхеля. С вырезкой сделать то же самое. Если на вырезке есть сальная прослойка, срежьте ее. В этом случае мясо получится сочным и нежным. Если любите, раздавите пару зубчиков чеснока в чеснокодавилке и смажьте им мясо.
Оберните вырезку в грудину рулетом, скрепите нитками. Кожу посолите, поперчите, посыпьте ароматными травами и поставьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Проткните шкуру ножом в нескольких местах, чтобы вытекал лишний жир. Запекайте при температуре 170-180* 1,5 — 2 часа. Если предпочитаете хрустящую шкуру, то первый час запекания накройте ее пергаментом или фольгой, чтобы не пригорела.




Подают с горчицей. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.