
Ингредиенты
- терпуг свежемороженный 1 шт. (около 1 кг),
- чеснок 5-6 зубчиков,
- петрушка 1 пучок (у меня мороженая),
- соль, приправа для рыбы.
- пергамент (бумага для выпечки).
Всё предельно просто.
Размороженную рыбу очищаем (кожа очень нежная), вычищаем и удаляем жабры. Затем обсушиваем, посыпаем солью и приправами внутри и снаружи.
Измельченный чеснок и петрушка смешиваются и помещаются внутрь рыбки.
Рыбку завернули в бумагу, а концы скрепили степлером.
Готовим в раскаленной духовке до ощущения аромата чеснока. Извлекаем, немного охлаждаем и бережно отделим бумагу.
Сервируется как с гарниром, так и отдельно. Употребляйте с удовольствием!