Запеченный терпуг по рецепту cpz_new

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • терпуг свежемороженный 1 шт. (около 1 кг),
  • чеснок 5-6 зубчиков,
  • петрушка 1 пучок (у меня мороженая),
  • соль, приправа для рыбы.
  • пергамент (бумага для выпечки).

Всё предельно просто.

Размороженную рыбу очищаем (кожа очень нежная), вычищаем и удаляем жабры. Затем обсушиваем, посыпаем солью и приправами внутри и снаружи.

Измельченный чеснок и петрушка смешиваются и помещаются внутрь рыбки.

Рыбку завернули в бумагу, а концы скрепили степлером.

Готовим в раскаленной духовке до ощущения аромата чеснока. Извлекаем, немного охлаждаем и бережно отделим бумагу.

Сервируется как с гарниром, так и отдельно. Употребляйте с удовольствием!