Запеченный тунец в фольге

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе тунца- 400 гр
  • соевый соус -3 ст.л.
  • оливковое масло- 3 ст.л.
  • лимон- 0,5 шт
  • имбирь-15-20 гр
  • специи для рыбы
  • лук — 2 репки
  • болгарский перец- 1 шт( я взяла 2 маленьких разных цветов)

Смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона (выжатый из половины), очищенный и натертый мелкой тёркой имбирь с специями. Солить не нужно, соевого соуса предостаточно. Хорошо взбиваем венчиком.

Замачиваем филе (у меня было четыре кусочка) в течение тридцати минут при комнатной температуре.

Лук и перец очищаем и нарезаем колечками

На ломтик фольги кладем по две колечки перца, в центр — лук, смазываем оливковым маслом и лимонным соком.

Над овощами укладываем кусочек тунца, вытирать его не нужно, а желательно оставить влажным.

Край фольги поднимаем, получая чашки, и в каждую из них наливаем остаток маринада.

Тщательно закрываем, но над тунцом должен остаться объем воздуха, не создавая дырок (формируются полукупольные конструкции).

Вставляем в духовку, предварительно нагрев её до 180 градусов. По прошествии пятнадцати минут аккуратно открываем фольгу и продолжаем запекать ещё десять минут.

Для проверки готовности филе достаточно слегка его надрезать – цвет среза должен быть светло-серого оттенка.

Его можно есть с рисом или картофелем. Мы ели таким образом, а хлеб в соус макали и — ммммм — наслаждались.

Приятного ммммм аппетита!