
Ингредиенты
- филе тунца- 400 гр
- соевый соус -3 ст.л.
- оливковое масло- 3 ст.л.
- лимон- 0,5 шт
- имбирь-15-20 гр
- специи для рыбы
- лук — 2 репки
- болгарский перец- 1 шт( я взяла 2 маленьких разных цветов)
Смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона (выжатый из половины), очищенный и натертый мелкой тёркой имбирь с специями. Солить не нужно, соевого соуса предостаточно. Хорошо взбиваем венчиком.
Замачиваем филе (у меня было четыре кусочка) в течение тридцати минут при комнатной температуре.
Лук и перец очищаем и нарезаем колечками
На ломтик фольги кладем по две колечки перца, в центр — лук, смазываем оливковым маслом и лимонным соком.
Над овощами укладываем кусочек тунца, вытирать его не нужно, а желательно оставить влажным.
Край фольги поднимаем, получая чашки, и в каждую из них наливаем остаток маринада.
Тщательно закрываем, но над тунцом должен остаться объем воздуха, не создавая дырок (формируются полукупольные конструкции).
Вставляем в духовку, предварительно нагрев её до 180 градусов. По прошествии пятнадцати минут аккуратно открываем фольгу и продолжаем запекать ещё десять минут.
Для проверки готовности филе достаточно слегка его надрезать – цвет среза должен быть светло-серого оттенка.
Его можно есть с рисом или картофелем. Мы ели таким образом, а хлеб в соус макали и — ммммм — наслаждались.
Приятного ммммм аппетита!