
Ингредиенты
- дорадо — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль
- перец болгарский — 1 шт.
- смесь перцев — 1 ч.л.
- лимон — 1 шт.
- смесь трав (прованские) — 1 ч.л.
- болгарский перец — 1 шт.
Мы чистим рыбу от чешуи и внутренностей.
Ножницами отсекаем плавники, удаляем жабры.
Высушиваем рыбу бумажными полотенцами.
На туше делаются 3-4 глубоких разреза, пересекающих друг друга.
Солью посыпаем дорадо.
Соединяем масло с приправами: смесью прованских трав и перцами.
Тщательно натрём рыбу снаружи и изнутри.
Рыбу помещаем в посуду для выпечки, например, керамическую ёмкость или противень с листом пергамента.
В брюшко рыбы укладывают 2-3 дольки лимона.
В разрезы тушки кладем половинки колец лимона.
Красный сладкий перец режем и располагаем по кругу вокруг рыбы.
Сбрызнуть перец маслом.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Дорадо запеченная в духовке готова!
Приятного аппетита!