Запеченный в духовке дорадо

Ингредиенты

  • дорадо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль
  • перец болгарский — 1 шт.
  • смесь перцев — 1 ч.л.
  • лимон — 1 шт.
  • смесь трав (прованские) — 1 ч.л.
  • болгарский перец — 1 шт.

Мы чистим рыбу от чешуи и внутренностей.

Ножницами отсекаем плавники, удаляем жабры.

Высушиваем рыбу бумажными полотенцами.

На туше делаются 3-4 глубоких разреза, пересекающих друг друга.

Солью посыпаем дорадо.

Соединяем масло с приправами: смесью прованских трав и перцами.

Тщательно натрём рыбу снаружи и изнутри.

Рыбу помещаем в посуду для выпечки, например, керамическую ёмкость или противень с листом пергамента.

В брюшко рыбы укладывают 2-3 дольки лимона.

В разрезы тушки кладем половинки колец лимона.

Красный сладкий перец режем и располагаем по кругу вокруг рыбы.

Сбрызнуть перец маслом.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Дорадо запеченная в духовке готова!

Приятного аппетита!