Запеченный в духовке свиной окорок с картофелем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиной окорок — 1 кг
  • картофель — 550 г
  • баклажан — 180 г
  • орегано — 1 ч.л.
  • базилик свежий — 2 веточки
  • тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • розмарин сушеный — 1 веточка
  • соль
  • перец
  • оливковое масло — 40-50 мл.

Для начала нам необходимо сделать маринад.

Смешиваем с оливковым маслом травы.

Можно применять как свежий, так и сушеный базилик, тимьян, розмарин и орегано.

Свиной окорок посолить по вкусу с каждой стороны, сделать нередкие надрезы ножом.

Мясо маринуют и раскладывают по лотку для запекания, покрытому пергаментом.

С баклажана срезаем плодоножку и прокалываем его ножом в нескольких точках.

Среднюю картошку разрезают пополам, большую — на четыре части.

Картофель накалываем вилкой.

Овощи смешиваем с остатками маринада, приправляем солью и перцем по вкусу.

Выкладываем в лоток для запекания к мясу.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке не менее часа.

Температура 200 градусов.

Нарезанное мясо, по частям, можно поставить на стол! Приятного аппетита!