
Ингредиенты
- свиной окорок — 1 кг
- картофель — 550 г
- баклажан — 180 г
- орегано — 1 ч.л.
- базилик свежий — 2 веточки
- тимьян сушеный — 1 ч.л.
- розмарин сушеный — 1 веточка
- соль
- перец
- оливковое масло — 40-50 мл.
Для начала нам необходимо сделать маринад.
Смешиваем с оливковым маслом травы.
Можно применять как свежий, так и сушеный базилик, тимьян, розмарин и орегано.
Свиной окорок посолить по вкусу с каждой стороны, сделать нередкие надрезы ножом.
Мясо маринуют и раскладывают по лотку для запекания, покрытому пергаментом.
С баклажана срезаем плодоножку и прокалываем его ножом в нескольких точках.
Среднюю картошку разрезают пополам, большую — на четыре части.
Картофель накалываем вилкой.
Овощи смешиваем с остатками маринада, приправляем солью и перцем по вкусу.
Выкладываем в лоток для запекания к мясу.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке не менее часа.
Температура 200 градусов.
Нарезанное мясо, по частям, можно поставить на стол! Приятного аппетита!