Запеченный в фольге свиной стейк

Ингредиенты

  • 4 свиных стейка (примерно 150-180 г каждый)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. маринованного зеленого перца
  • 100 тонко нарезанной сыровяленой ветчины
  • 150 г мелких шампиньонов
  • 200 г помидоров-черри
  • 4 веточки розмарина
  • соль
  • дополнительно: фольга

Сначала необходимо хорошо разогреть духовку (до 250°C) и подготовить все продукты для удобства работы. Помидоры, шампиньоны и розмарин нужно помыть и обсушить. Если грибы крупные, их следует разрезать на дольки. Зеленый перец порубить ножом. Ветчина должна быть тонко нарезанной. Отделить 4 больших куска фольги.

Подготовленные стейки посолить и обжарить на сильно разогретой сковороде две минуты с каждой стороны. Каждый стейк обернуть двумя ломтиками ветчины, выложить на лист фольги, посыпать измельченным зеленым перцем. Сверху положить веточку розмарина.

Рядом со стейком разложить шампиньоны и помидоры.

Тщательно заверните каждый стейк в фольгу, соединяя концы сверху.

Выложите на противень и выпекайте в духовке пятнадцать минут.

Через пятнадцать минут распаковать пакеты и снова поставить в духовку на пять минут.

Аккуратно перенести содержимое пакета на тарелку, раздвинув фольгу, чтобы не повредить его, и подать к столу.

Сочное, ароматное мясо с грибами и запеченными помидорами понравится всем.

Приятного аппетита!