
Ингредиенты
- 4 свиных стейка (примерно 150-180 г каждый)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. маринованного зеленого перца
- 100 тонко нарезанной сыровяленой ветчины
- 150 г мелких шампиньонов
- 200 г помидоров-черри
- 4 веточки розмарина
- соль
- дополнительно: фольга
Сначала необходимо хорошо разогреть духовку (до 250°C) и подготовить все продукты для удобства работы. Помидоры, шампиньоны и розмарин нужно помыть и обсушить. Если грибы крупные, их следует разрезать на дольки. Зеленый перец порубить ножом. Ветчина должна быть тонко нарезанной. Отделить 4 больших куска фольги.
Подготовленные стейки посолить и обжарить на сильно разогретой сковороде две минуты с каждой стороны. Каждый стейк обернуть двумя ломтиками ветчины, выложить на лист фольги, посыпать измельченным зеленым перцем. Сверху положить веточку розмарина.
Рядом со стейком разложить шампиньоны и помидоры.
Тщательно заверните каждый стейк в фольгу, соединяя концы сверху.
Выложите на противень и выпекайте в духовке пятнадцать минут.
Через пятнадцать минут распаковать пакеты и снова поставить в духовку на пять минут.
Аккуратно перенести содержимое пакета на тарелку, раздвинув фольгу, чтобы не повредить его, и подать к столу.
Сочное, ароматное мясо с грибами и запеченными помидорами понравится всем.





Приятного аппетита!