Запеченный в горчично-медовом маринаде острый тунец

Ингредиенты

  • тунец «больше-глазый» 3 кг. (морской окунь,сибас,сэлмон)
  • соль 1 ст.л.
  • чёрный перец 1 ст.л.
  • хабанеро перец 1 ч.л.
  • чеснок сухой 1 ч.л.
  • лук гранулированый 1 ст.л.
  • вустерширский соус 1 ст.л.
  • горчица с мёдом 2 ст.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • лимон 1 шт.

Используем свежий тунец, или любую другую предпочитаемую рыбу, например, морского окуня, сибаса или лосося.

Очищаем рыбу, избавляемся от жабр и кишок, в каждой стороне нарезаем её поперек до кости.

Солим, перчим черным и халапеньо перцем, добавляем чеснок, лук, Вустер-соус, медовую горчицу и оливковое масло.

Тщательно перемешиваем всё и нарезаем лимон тонкими полукольцами.

Рыбу засыпаем смесью с двух сторон и изнутри, лимон помещаем в сделанные надрезы.

Рыбу хорошенько упаковываем в фольгу и отправляем в духовку.

Выпекайте при температуре 170 градусов в течение часа. Затем разверните и выпекайте ещё 5-6 минут на максимальной температуре.

Извлекаем рыбу, даем ей от пяти до десяти минут настояться и подаем на стол полностью.

Рыба вкусна и отдельно, и с гарниром. Приятного аппетита!