
Ингредиенты
- тунец «больше-глазый» 3 кг. (морской окунь,сибас,сэлмон)
- соль 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- хабанеро перец 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- лук гранулированый 1 ст.л.
- вустерширский соус 1 ст.л.
- горчица с мёдом 2 ст.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- лимон 1 шт.
Используем свежий тунец, или любую другую предпочитаемую рыбу, например, морского окуня, сибаса или лосося.
Очищаем рыбу, избавляемся от жабр и кишок, в каждой стороне нарезаем её поперек до кости.
Солим, перчим черным и халапеньо перцем, добавляем чеснок, лук, Вустер-соус, медовую горчицу и оливковое масло.
Тщательно перемешиваем всё и нарезаем лимон тонкими полукольцами.
Рыбу засыпаем смесью с двух сторон и изнутри, лимон помещаем в сделанные надрезы.
Рыбу хорошенько упаковываем в фольгу и отправляем в духовку.
Выпекайте при температуре 170 градусов в течение часа. Затем разверните и выпекайте ещё 5-6 минут на максимальной температуре.
Извлекаем рыбу, даем ей от пяти до десяти минут настояться и подаем на стол полностью.









Рыба вкусна и отдельно, и с гарниром. Приятного аппетита!