Запеченный в капусте свиной рулет

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо свинины 2 кг. (шея)
  • соль 1 дес.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • кориандр 1/3 ч.л.
  • смесь перцев 0,5 ч.л.
  • чеснок 3 зуб.
  • сушеная зелень 2 ст.л.
  • растительное масло 50 мл.
  • рис отваренный 200 г
  • сыр пармезан 50 г
  • помидоры 2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • лист капусты 6 шт.

Из трёх больших зубчиков чеснока делаем пюре и кладем его в миску. Добавляем столовую ложку соли, полчайной ложки смеси молотых перцев, полчайной ложки хмели-сунели и одну треть чайной ложки кориандра.

В миску кладем одну чайную ложку паприки и выливаем пятьдесят миллилитров растительного масла. Затем добавляем две столовые ложки сушеной зелени: базилика, петрушки, укропа и тщательно перемешиваем все.

Раскладываем два килограмма свиной шеи толстыми ломтиками по полтора сантиметра, не дорезая полностью до конца, между слоями выкладываем по половине чайной ложки маринада и тщательно его втираем рукой. После этого отставляем мясо в сторону на один час для пропитывания специями.

В глубокой миске соединяем дваста граммов отварного риса с тридцатью граммами тертого сыра Пармезан и тщательно перемешиваем.

Покрываем противень фольгой, раскладываем на ней три листа капусты и кладем сверху мясо.

Между слоями мяса помещаем по одной столовой ложке риса с сыром, равномерно распределяя его, затем закрываем начинку слоем мяса и выкладываем на него тонко нарезанные колечки лука с двумя дольками помидора.

Вмежду слоёв мяса выкладываем начинку из риса с сыром, чередуя её начинкой из лука с помидорами. Сверху мясо покрываем тремя листьями капусты и плотно заворачиваем его с начинкой в фольгу. Затем ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку на один час двадцать минут.

Спустя время удаляем фольгу, снимаем листья капусты и продолжаем запекать мясо еще тридцать минут до появления корочки. За пять минут до полной готовности посыпаем мясо двадцатью граммами натертого сыра Пармезан.

Через некоторое время нарежьте готовое мясо на порционные куски на разделочной доске и разложите по тарелкам для подачи к столу.

Готовим вкусные блюда, готовим простые рецепты, готовим аппетитное мясо свинины с начинкой, запечённое в листьях капусты, в домашних условиях.
Приятного аппетита, дорогие друзья!