
Ингредиенты
- лосось свежий 250 г
- грибы лесные 200 г
- порей 1 шт. (150 г),
- масло сливочное 20 г
- соль/перец ,
- сливки нежирные 200 мл.,
- белок 1 шт.
- картофель 1-2 шт.
- мука пшеничная 1 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- масло топлёное 1 ст.л.
Добрый денёк всем!
Да-четверг сегодня и у нас будет рыба!
Грибы обжариваем на сливочном масле
(у меня они варёные),
добавляем порезанный порей
и обжариваем вместе минуту-другую.
Вливаем сливки и варим около трёх минут, посолив по вкусу.
Оставляем соус в тепле.
Белок взбиваем слегка.
Картофель натираем на средней тёрке.
Рыбу промываем,обсушиваем бумажными полотенцами,
солим/перчим,обваливаем в муке,затем окунаем в белок.
Покрываем ее с двух сторон натертым картофелем.
Жарём на смешанных маслах средним огнём до готовности.
(по 5-7 минут с каждой стороны).
На блюдо выкладываем порей с грибами,
сверху -рыбу и сразу же угощаем….
Мягкость сливочного лука и аромат леса.
Вкусная рыбка в картофельной коробочке.









Приятного аппетита!!!