Запеченный в картофеле лосось с луком-пореем и лесными грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • лосось свежий 250 г
  • грибы лесные 200 г
  • порей 1 шт. (150 г),
  • масло сливочное 20 г
  • соль/перец ,
  • сливки нежирные 200 мл.,
  • белок 1 шт.
  • картофель 1-2 шт.
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • масло топлёное 1 ст.л.

Добрый денёк всем!

Да-четверг сегодня и у нас будет рыба!

Грибы обжариваем на сливочном масле

(у меня они варёные),

добавляем порезанный порей

и обжариваем вместе минуту-другую.

Вливаем сливки и варим около трёх минут, посолив по вкусу.

Оставляем соус в тепле.

Белок взбиваем слегка.

Картофель натираем на средней тёрке.

Рыбу промываем,обсушиваем бумажными полотенцами,

солим/перчим,обваливаем в муке,затем окунаем в белок.

Покрываем ее с двух сторон натертым картофелем.

Жарём на смешанных маслах средним огнём до готовности.

(по 5-7 минут с каждой стороны).

На блюдо выкладываем порей с грибами,

сверху -рыбу и сразу же угощаем….

Мягкость сливочного лука и аромат леса.

Вкусная рыбка в картофельной коробочке.

Приятного аппетита!!!