
Ингредиенты
- свинина – 1,2 кг.
- вино красное – 700 мл.
- соль – 1 ч.л.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
Чтобы приготовить это блюдо, понадобится свиная шея. Если использовать биток, мясо будет сухим.
В кастрюлю кладем ошеек и заливаем красным вином так, чтобы оно полностью покрыло мясо.
Объем потребленной вина зависит от формы вашей посуды.
Мясо с вином отправляем в холодильник не менее чем на пять часов, желательно на всю ночь.
Когда мясо промаринуется в вине, извлечь его и посыпать солью и перцем.
Для приготовления килограмма свинины обычно достаточно одной чайной ложки соли, для килограмма двенадцатисот граммов – ложки с горкой.
Добавляйте перец по вкусу, можно использовать специи для мяса.
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.
В форму для выпечки выливаем один стакан маринада, помещаем мясо и накрываем форму фольгой.
Поместите в духовку на 50 минут, затем снимите фольгу и продолжайте выпекание еще 15 минут до появления золотистой корочки.
Запеченное в красном вине мясо готово!