Запеченный в красном вине мясной деликатес.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина – 1,2 кг.
  • вино красное – 700 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится свиная шея. Если использовать биток, мясо будет сухим.

В кастрюлю кладем ошеек и заливаем красным вином так, чтобы оно полностью покрыло мясо.

Объем потребленной вина зависит от формы вашей посуды.

Мясо с вином отправляем в холодильник не менее чем на пять часов, желательно на всю ночь.

Когда мясо промаринуется в вине, извлечь его и посыпать солью и перцем.

Для приготовления килограмма свинины обычно достаточно одной чайной ложки соли, для килограмма двенадцатисот граммов – ложки с горкой.

Добавляйте перец по вкусу, можно использовать специи для мяса.

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.

В форму для выпечки выливаем один стакан маринада, помещаем мясо и накрываем форму фольгой.

Поместите в духовку на 50 минут, затем снимите фольгу и продолжайте выпекание еще 15 минут до появления золотистой корочки.

Запеченное в красном вине мясо готово!