Запеченный в пергаменте лосось с лимоном

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 800 г филе лосося
  • 1 лимон
  • 2-3 зубка чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • пучок укропа (у меня замороженный укроп)
  • морская соль, свежемолотый перец
  • Четырёх квадратов пергамента или бумаги для выпечки, около тридцати на тридцать сантиметров.

Разрежьте филе лосося на четыре примерно одинаковых куска и хорошо посолите рыбу.

С лимона натереть цедру.

Чтобы приготовить лимонно-укропный маринад, соедините оливковое масло, измельченный укроп, чеснок и цедру лимона.

На пергамент положите кусочки рыбы, смажьте их лимонно-укропным маринадом и, осторожно приподнимая края бумаги сверху, скрепите их вместе. Поступите так же с оставшимися кусочками рыбы.

Разложите пакеты в огнеупорной форме и поместите их в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать 20 минут.

Сервировать непосредственно на пергаментной бумаге, предварительно отрезав верхнюю часть упаковки.

В качестве гарнира подойдёт овощной салат или отдельно нарезанные овощи.

Приятного аппетита!