
Ингредиенты
- 800 г филе лосося
- 1 лимон
- 2-3 зубка чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- пучок укропа (у меня замороженный укроп)
- морская соль, свежемолотый перец
- Четырёх квадратов пергамента или бумаги для выпечки, около тридцати на тридцать сантиметров.
Разрежьте филе лосося на четыре примерно одинаковых куска и хорошо посолите рыбу.
С лимона натереть цедру.
Чтобы приготовить лимонно-укропный маринад, соедините оливковое масло, измельченный укроп, чеснок и цедру лимона.
На пергамент положите кусочки рыбы, смажьте их лимонно-укропным маринадом и, осторожно приподнимая края бумаги сверху, скрепите их вместе. Поступите так же с оставшимися кусочками рыбы.
Разложите пакеты в огнеупорной форме и поместите их в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать 20 минут.
Сервировать непосредственно на пергаментной бумаге, предварительно отрезав верхнюю часть упаковки.
В качестве гарнира подойдёт овощной салат или отдельно нарезанные овощи.
Приятного аппетита!