
Ингредиенты
- рыба — около 1 кг. у меня янтарная форель
- Упаковки по 400 грамм морской крупной пряной соли с добавлением базилика . розмарин, петрушка)
- 600 г морская крупная соль
- 1 яичный белок Это усиливает формирование прочного экзоскелета.
- вода 50-60 мл.
- цедра 1 лимона
- чеснок 3 дольки
Промойте рыбку, удалите внутренности, чешуя не нужна, промокните ее салфеткой.
В миске соединить две разновидности соли, белок, воду, лимонную цедру. Можно также влить немного лимонного сока, до тех пор пока масса не станет похожа на мокрый снег.
В брюшко рыбы я положила чеснок.
На противень выложите слой соли, утрамбуйте его руками, сформировав из него рыбку. Поверх слоя соли уложите рыбку и закройте остатками соли, бережно обволакивая ее соляным слоем со всех сторон.
Прогрейте духовку до двухсот градусов Цельсия и выпекайте около тридцати пяти-сорока минут (время зависит от размера рыбы). Я ориентировалась на цвет соли: когда панцирь подрумянился, вынула из печи.
Вынимаем из духового шкафа, даём немного времени настояться, разбиваем и снимаем соляную оболочку.
Нарежьте рыбу кусочками, а затем посолите по вкусу, я готовлю рис с морковкой и чесноком.
Приятного аппетита!