
Ингредиенты
- стейк лосося — 2 шт.
- помидоры черри — 100 г
- лимон — 0,5 шт.
- зелень петрушки — 0,5 пучка
- оливковое масло — 1 ст.л.
- смесь прованских трав — 1 щепотка
- соль
- сальса:
- зеленый лук — 1 пучок
- петрушка — 0,5 пучка
- перец красный острый — 0,5 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- белый винный уксус — 1 ст.л.
- перец черный свежемолотый
- соль
В день Благовещения Пресвятой Богородицы, когда постящиеся могут есть рыбу, предлагаю запечь лосось под сальсой. Яркая и острая сальса, приготовленная из зеленого лука, петрушки и красного перца, добавит рыбе пикантности. Приятного аппетита!