Лосось, запеченный с сальсой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • стейк лосося — 2 шт.
  • помидоры черри — 100 г
  • лимон — 0,5 шт.
  • зелень петрушки — 0,5 пучка
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • смесь прованских трав — 1 щепотка
  • соль
  • сальса:
  • зеленый лук — 1 пучок
  • петрушка — 0,5 пучка
  • перец красный острый — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • белый винный уксус — 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый
  • соль

В день Благовещения Пресвятой Богородицы, когда постящиеся могут есть рыбу, предлагаю запечь лосось под сальсой. Яркая и острая сальса, приготовленная из зеленого лука, петрушки и красного перца, добавит рыбе пикантности. Приятного аппетита!