
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- лук 1 шт.
- грибы шампиньоны 200 г
- баклажаны 2 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- яблоки 1 шт.
- оливковое масло
- соль
- перец
- прованские травы, копченая паприка
- чеснок 1-2 зубчика
- зелень свежая
- сметана 1-2 ст.л.
Первым делом, отварить яйца.
Когда яйца закипят, варить их 6 минут.
После этого воду сливают и заливают холодной.
Очистить.
Нарезать кубиками.
Лук очистить, и мелко нарезать полукольцами.
Тонкими ломтиками нарезать грибы после мытья.
Необходимо вымыть баклажаны, удалить с них шкурку, отрезать кончики и нарезать их ломтиками толщиной 4-5 миллиметров.
Баклажаны выложить на тарелку.
Посолить, поперчить, добавить оливковое масло.
Перемешать.
Баклажаны готовят в духовке при температуре 170 градусов по Цельсию в течение 15-20 минут, или в аэрогриле. Можно также обжарить баклажаны на сковороде.
Выложите грибы и лук на тарелку, добавьте соль, перец, оливковое масло.
Перемешать.
Из духовки достать баклажаны и выложить на тарелку.
Отправляем запекаться грибы с луком.
Добавить копченую паприку.
Готовим 10-15 мин при 170 С.
Выкладываем лук с грибами в тарелку.
Очистить помидоры, разрезать на две части, удалить хвостики.
Добавить соль.
Из холодильника достаю рубленую зелень с чесноком, замаринованную в оливковом масле.
Для приготовления достаточно мелко порубить свежую зелень со стеблями.
В маленькую банку укладываем ломтики чеснока, зелень и оливковое масло слоями.
Тщательно утрамбовываем последний слой ложечкой и заливаем маслом так, чтобы оно покрывало зеленую часть полностью.
Хранить это масло можно в холодильнике до трех месяцев без изменений.
На помидоры сверху выложим ароматную зелень с чесноком, заправленную оливковым маслом.
Отправляем помидоры запекаться при 175 С на 10-15 мин.
Достаем помидоры остыть.
Пока охлаждаются помидоры, нужно помыть, почистить и мелко порубить яблоко.
В большую емкость для салата кладем мелко нарезанные яблоки.
Яйца, отваренные и нарезанные, положить к яблокам.
Порубите баклажаны соломкой и добавьте их к другим компонентам.
Очистите остывшие помидоры от кожицы (она снимается легко и просто), нарежьте их кубиками.
В миску добавляем помидоры, лук с грибами.
К салата добавить измельчённый чеснок.
Влейте две столовые ложки мелко нарезанной зелени, у меня – это замороженная петрушка.
Перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем одну или две столовые ложки сметаны (или густого йогурта без добавок), соль, перец и снова перемешиваем.
На тарелке у нас салат из баклажан, помидоров, грибов и яиц. Попробуем его.
В салате все прекрасно гармонируют, вкус поразительный, и попробуйте его хотя бы раз!
Готовьте, экспериментируйте и кушайте вкусно!