Запеченые баклажаны и помидоры в салате

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • грибы шампиньоны 200 г
  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • прованские травы, копченая паприка
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень свежая
  • сметана 1-2 ст.л.

Первым делом, отварить яйца.

Когда яйца закипят, варить их 6 минут.

После этого воду сливают и заливают холодной.

Очистить.

Нарезать кубиками.

Лук очистить, и мелко нарезать полукольцами.

Тонкими ломтиками нарезать грибы после мытья.

Необходимо вымыть баклажаны, удалить с них шкурку, отрезать кончики и нарезать их ломтиками толщиной 4-5 миллиметров.

Баклажаны выложить на тарелку.

Посолить, поперчить, добавить оливковое масло.

Перемешать.

Баклажаны готовят в духовке при температуре 170 градусов по Цельсию в течение 15-20 минут, или в аэрогриле. Можно также обжарить баклажаны на сковороде.

Выложите грибы и лук на тарелку, добавьте соль, перец, оливковое масло.

Перемешать.

Из духовки достать баклажаны и выложить на тарелку.

Отправляем запекаться грибы с луком.

Добавить копченую паприку.

Готовим 10-15 мин при 170 С.

Выкладываем лук с грибами в тарелку.

Очистить помидоры, разрезать на две части, удалить хвостики.

Добавить соль.

Из холодильника достаю рубленую зелень с чесноком, замаринованную в оливковом масле.

Для приготовления достаточно мелко порубить свежую зелень со стеблями.

В маленькую банку укладываем ломтики чеснока, зелень и оливковое масло слоями.

Тщательно утрамбовываем последний слой ложечкой и заливаем маслом так, чтобы оно покрывало зеленую часть полностью.

Хранить это масло можно в холодильнике до трех месяцев без изменений.

На помидоры сверху выложим ароматную зелень с чесноком, заправленную оливковым маслом.

Отправляем помидоры запекаться при 175 С на 10-15 мин.

Достаем помидоры остыть.

Пока охлаждаются помидоры, нужно помыть, почистить и мелко порубить яблоко.

В большую емкость для салата кладем мелко нарезанные яблоки.

Яйца, отваренные и нарезанные, положить к яблокам.

Порубите баклажаны соломкой и добавьте их к другим компонентам.

Очистите остывшие помидоры от кожицы (она снимается легко и просто), нарежьте их кубиками.

В миску добавляем помидоры, лук с грибами.

К салата добавить измельчённый чеснок.

Влейте две столовые ложки мелко нарезанной зелени, у меня – это замороженная петрушка.

Перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем одну или две столовые ложки сметаны (или густого йогурта без добавок), соль, перец и снова перемешиваем.

На тарелке у нас салат из баклажан, помидоров, грибов и яиц. Попробуем его.

В салате все прекрасно гармонируют, вкус поразительный, и попробуйте его хотя бы раз!

Готовьте, экспериментируйте и кушайте вкусно!