Запеченые кребли всего за 30 минут.

Ингредиенты

  • 300 г сметана 20%
  • 2 яйца
  • 500 г мука + 10-20 г
  • 70 г сахар
  • 3/4 ч.л. сода
  • 1/4 ч.л. соль
  • 40 г масло сливочное
  • верх:
  • яйцо, мак

Смешать сметану, яйца и сахар с помощью венчика.

Постепенно, маленькими порциями добавляем просеянную муку с солью и содой, перемешивая тесто. В результате получаем мягкое тесто, немного липнущее к рукам.

Накройте тесто крышкой и оставьте на столе на 10-15 минут.

Разделить тесто на две части, раскатать каждую часть в пласт, разрезать на прямоугольники, сделать надрезы и слепить кребли.

Разложите по бумаге, промажьте яйцом и присыпьте семенами мака.

Выпекать при 190С около 20 минут.