Запеченый хек с картофелем и морковью

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • хек тушка — 1 шт. крупный
  • морковь — 2 шт.
  • картофель -6-7 шт.
  • лук севок
  • масло растительное
  • соль
  • перец

Удалить хребет у тушки хека.

Смазать растительным маслом.

Посолить, поперчить.

Нашинковать луком севок.

На одной стороне сделать неглубокие надрезы.

Уложить в них дольки лимона.

Порежьте картофель и морковь тонкими кружочками.

Замариновать растительным маслом, солью и перцем.

Уложить в форму для запекания.

Сверху выложить хек.

Заверните в фольгу и поставьте в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.

Затем снять фольгу и ещё около двадцати пяти-тридцати минут.

Я подавала с печеными помидорами.