
Ингредиенты
- хек тушка — 1 шт. крупный
- морковь — 2 шт.
- картофель -6-7 шт.
- лук севок
- масло растительное
- соль
- перец
Удалить хребет у тушки хека.
Смазать растительным маслом.
Посолить, поперчить.
Нашинковать луком севок.
На одной стороне сделать неглубокие надрезы.
Уложить в них дольки лимона.
Порежьте картофель и морковь тонкими кружочками.
Замариновать растительным маслом, солью и перцем.
Уложить в форму для запекания.
Сверху выложить хек.
Заверните в фольгу и поставьте в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
Затем снять фольгу и ещё около двадцати пяти-тридцати минут.
Я подавала с печеными помидорами.